Все готовят фаршированные перцы с мясом. А мне подумалось, почему не сделать их с рыбой? Запеченные блюда с рыбой очень вкусны, у меня на канале есть такой рецепт:
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для данного блюда сначала нужно приготовить начинку. Берем лук и морковь и режем их кубиком. Ставим обжариваться на растительном масле, добавив измельченный зубчик чеснока.
Теперь режем помидор, тоже кубиком и отправляем к моркови с луком. Когда все хорошо обжарится добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась и наливаем немного воды, чтобы получился соус.
Пока он закипает приправляем его: кладем соль, перец, специи (приправа для рыбы, например, или хмели – сунели) и рыбу. Рыбу можно брать любую, только лучше филе, очищенное от костей.
Готовим соус до загустения, рыба готовится быстро, и может дойти в духовке. Немного охлаждаем начинку и добавляем в нее 1-2 ст. л. тертого сыра. Она должна получиться вкусной, пробуйте при приготовлении!
Подготавливаем перец, моем, чистим середину, оставляя плодоножку для красивой подачи.
Наполняем половинки перцев начинкой и отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут (зависит от толщины стенок перцев, они должны почти приготовиться).
Достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим запекаться на 10-15 минут до корочки на сыре.
Все готово!
Понадобилось:
- Перцы средние – 3 шт.
- Рыба филе – 250 г;
- Лук – 1 средняя;
- Морковь – 1 средняя;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 1 ст. л;
- Томат – 1 шт;
- Сыр – 80 г;
- Соль, перец, специи.
На гарнир подойдет рис, булгур, картофель. Если не использовать сыр, блюдо становится постным.
Еще фаршированные перцы:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!