Найти в Дзене

Легкое блюдо из овощей и рыбы - фаршированные перцы

Все готовят фаршированные перцы с мясом. А мне подумалось, почему не сделать их с рыбой? Запеченные блюда с рыбой очень вкусны, у меня на канале есть такой рецепт:

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю и рубрику «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для данного блюда сначала нужно приготовить начинку. Берем лук и морковь и режем их кубиком. Ставим обжариваться на растительном масле, добавив измельченный зубчик чеснока.

Фото автора
Фото автора

Теперь режем помидор, тоже кубиком и отправляем к моркови с луком. Когда все хорошо обжарится добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась и наливаем немного воды, чтобы получился соус.

Пока он закипает приправляем его: кладем соль, перец, специи (приправа для рыбы, например, или хмели – сунели) и рыбу. Рыбу можно брать любую, только лучше филе, очищенное от костей.

Фото автора
Фото автора

Готовим соус до загустения, рыба готовится быстро, и может дойти в духовке. Немного охлаждаем начинку и добавляем в нее 1-2 ст. л. тертого сыра. Она должна получиться вкусной, пробуйте при приготовлении!

Подготавливаем перец, моем, чистим середину, оставляя плодоножку для красивой подачи.

Фото автора
Фото автора

Наполняем половинки перцев начинкой и отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут (зависит от толщины стенок перцев, они должны почти приготовиться).

Фото автора
Фото автора

Достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим запекаться на 10-15 минут до корочки на сыре.

Фото автора
Фото автора

Все готово!

Понадобилось:

  • Перцы средние – 3 шт.
  • Рыба филе – 250 г;
  • Лук – 1 средняя;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Томат – 1 шт;
  • Сыр – 80 г;
  • Соль, перец, специи.

На гарнир подойдет рис, булгур, картофель. Если не использовать сыр, блюдо становится постным.

Фото автора
Фото автора

Еще фаршированные перцы:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!