Сегодня хотел выпустить в плавание дневную публикацию на актуальную тему, но оказалось, что платформу штормит. Выпущу завтра.
Такое, к сожалению, часто бывает. Принцип "работает - не лезь", тот почему-то не очень любят. Да и ладно, а где сейчас "стабильно"?
Данную публикацию хотелось бы начать с одного воспоминания. Раньше в журналах для детей и туристов встречались "забавные картинки", где нужно было найти некий объект. Например, определить, где спрятался заяц. Или по рисунку догадаться, кто съел неправильный гриб. Короче, проверить себя на внимательность.
Я почему-то такие задачки решал с трудом. Возможно, я думал "прямолинейно", а требовалось подойти "нестандартно". Например, чтобы увидеть зайца нужно было просто перевернуть картинку.
А вот моя задачка:
Здесь спрятался дикий зверь. Кто-нибудь сможет его увидеть?
Дам подсказку: название зверя начинается на букву К, а заканчивается на ЗЁЛ.
Странно, но он тут один. Обычно они бегают небольшими группами по 3-5 особей.
***
Сегодня закончили писать для КВН "Приветствие". Даже не думал, что это будет так трудно, ведь там важно каждое слово. А старший сын до того "нервно" извел себя этим мероприятием, что сегодня в школе ему сильно поплохело. Но это "возрастное". Как итог - он пришел домой еще до обеда, прогулявшись по морозу.
Теперь еще нужно написать для конкурса "Домашнее задание". Но там проще - это просто будет минисценка. Таких сценок даже для данного канала я написал десятки штук (лет пять назад).
Морозно у нас сегодня, но солнечно. Видимо, это последнее дыхание Зимы. Буду надеяться, что уже совсем скоро наступит март. Что характерно, он наступит без всякого нашего желания. А пока температура ночью может дойти до минус тридцати.
В минус тридцать, но без ветра холод не так чувствуется, как при минус пяти, но с ветром. Наверное, из-за этого в прогнозах синоптиков указывают заветное слово "чувствуется" - "чувствуется как -50".
Зима в этом году относительно теплая. За всю зиму я ни разу не включал обогрев водопровода в подполе.
Интересно, оправдается ли прогноз синоптиков на грядущее лето, которое обещают очень жарким. Я не люблю жаркое лето. Я люблю, когда лето "среднее".
Плюсы и минусы у жаркого лета имеются. А еще имеются последствия, некоторые из которых не очень приятные.
Если действительно будет очень жарко, то в этом году я смогу пробраться в одно интересное место под красивым названием "Политотдел". Почему так назвали - можно только догадываться. Но раньше любили такие "громкие" названия. Достаточно почитать, как называли коммуны в 20-е годы, а также небольшие выселки-колхозы.
В прошлом году проехать туда не удалось, так как нас конкретно залило дождями. А в этом году может быть и получится. Солончаки высохнут.
Весь интерес у меня в том, что раньше я (и многие, кому известно это место) считали, что оно располагалось на берегу озера. Оказалось - фигвам. Аэроснимки 60-х годов, любезно предоставленные нам американцами, четко показали, что данный "Политотдел" располагался совсем не там.
Вообще, я до сих пор не понимаю, как вот так свободно можно было летать над нашей территорией и вести аэросъемку. Во-первых, как это реализовывалось чисто технически, а во-вторых, почему никто не видел. Это же чисто Гугл-мэпс, но только в черно-белом варианте:
А с другой стороны - в наших краях ничего секретного не было. Где располагались коровники и деревни - тайной не было.
Сейчас вон на многих сайтах в свободном доступе выложены карты, сделанные нашими противниками. Между прочим, карты довольно точные. Туристам того времени они бы могли пригодиться.
Если бы я жил годах этак в 60-х, то с вероятностью сто процентов увлекался бы туризмом. Это моё - ходить, смотреть, фотографировать, разжигать костер, варить суп из грибов и рыбы, слушать радиоприемник, смотреть на звезды, мечтать о светлом будущем и полетах на Марс.
А еще можно было получить значок. Думаю, у кого-то из читателей канала наверняка такой значок имелся. Я с детства любил различные значки, а потому бы постарался получить "Юного туриста". Сегодня это можно сравнить с "ачивкой" (достижением). Я всегда за любую спортивную и туристическую движуху.
К сдаче нормативов на значок «Юный турист» допускались ребята, достигшие 10-и лет. Для этого ребята должны совершить 4 похода с одним ночлегом в полевых условиях общей протяженностью 48 км, совет дружины выносил соответствующее решение и выдавал значки.
Туризм - дело интересное. Сегодня многие им занимаются. Кто-то используется для этих целей велосипед, кто-то - автомобиль, кто-то мотоцикл, кто-то - свои две ноги.
Фактически, за век-полвека ничего особого не поменялось. Всё также человека тянет побыть наедине с природой, посмотреть красоты, сварить суп на костре, побывать там, куда Макар не смог угнать своих телят, сделать фотографии, написать на скале "Киса и Ося здесь были", побыть в роли "выживальщика" (чтобы, наконец, использовать в деле свой супер-пупер-мультитул-блэк-лимитед-эдишн).
А можно просто - жить в сельской местности. Тут иной раз каждый день поход. Особенно, если есть тяга к собирательству, искательству и прочим развлечениям на лоне природы. Благо - лоно у природы большое, а людей тут у нас мало. Можно кричать - никто заметит. Можно свистеть - никто не обратит внимания.