Найти в Дзене

Квашеные огурцы

Добрый день!

Не совсем сезон, но хотелось попробовать )

Клетчатки в огурцах немного, так что это скорее для вкуса, на похрустеть и дополнить основной приём пищи и клетчатки.

Да и пропорции немного другие, чем для капусты, свеклы и дайкона, например, там всё идентично.

Продукты:

огурчики -- 1 кг., размером до 10 см
соль -- 2 ст.ложки
чеснок -- 4-5 зубчиков
укроп -- зонтики или стебли
листья смородины, хрена, вишни - имеют дубильный эффект, для крепости и хрусткости -- при наличии, у меня не было, не сезон )
вода -- 1 литр

можно -- лавровый лист, перец в горошинах

Процесс:

Огурцы промыть и замочить заранее часа на четыре. Можно обрезать кончики.

Приготовить рассол, добавив в холодную воду все составляющие - соль, чеснок, укроп и листья.

-2

Огурцы поместить в подходящую емкость под груз на 4-5 суток при комнатной температуре.

Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.

Далее огурцы промыть, рассол процедить и закипятить, остудить. Огурцы поместить в банку, залить рассолом и закрыть обычной крышкой. Но можно этого и не делать.

Хранить в холодильнике.

-3
-4

Сначала огурчики напоминают малосольные, с каждым днём становятся крепче, кислее. Когда достигнут желаемого вкуса - убираем в холодильник.

-5

Я добавляла к скумбрии, например

-6