Петербург. Неоклассический интерьер с элементами ар-деко, блюда разных стран и авторские коктейли.
Другие петербургские открытия
Новое место в Адмиралтейском районе — ресторан Ofris на Измайловском проспекте, 5.
Офрис
Офрис — цветок семейства орхидных.
Пространство ресторана выполнили без привязки к этническим мотивам какой-либо страны. Внутри: неоклассический интерьер с элементами ар-деко и акцентным освещением. В интерьере «Офриса»: теплые тона с использованием натуральных материалов, хрустальные люстры и живые оливковые деревья.
Меню ресторана объединяет в себе несколько кухонь для любого повода и случая: кавказская, итальянская, французская, русская и средиземноморская. Здесь приготовят как шашлык (от 510 руб.) и люля-кебаб (от 520), так и стейк бавет (950) и форель со шпинатом и соусом тар-тар (910). Когда захочется простого (и душевного), то на помощь придут пицца и паста вроде маргариты (560) и тальятелле с песто и цыпленком (560). А когда настроение потребует морепродуктов, то выручат средиземноморские блюда: треска с толченым картофелем и соусом берблан (750), цезарь с креветками (620) и сибас на гриле (890).
В барной карте собрали авторские и классические коктейли, домашние лимонады и подборку чая. Так, фирменный напиток Ofris делают на текиле с апельсиновым и фиалковым ликерами и лаймовым фрешем (750), среди лимонадов (350) предлагают на выбор сочетания из черешни и крапивы, манго и шалфея, ананаса и ромашки, а чай заваривают с облепихой, апельсином и сиропом бузины (800).
Белое, красное, розовое и игристое вино из разных уголков мира предлагают по бокалам, стоимость: от 450 до 550 рублей.
Выдержки из меню ресторана Ofris:
- Цезарь с курицей на гриле — 520 руб.
- Салат с хрустящими баклажанами и хумусом — 490 руб.
- Оливки и маслины — 420 руб.
- Мини-чебуреки с крабом — 730 руб.
- Рыбацкая уха — 390 руб.
- Утиная ножка конфи в гранатовом демигласе — 850 руб.
- Стейк из говядины с брокколи в соусе гальби — 980 руб.
- Люля-кебаб из баранины — 710 руб.
- Шашлык из свинины — 590 руб.
- Пицца четыре сыра — 510 руб.
- Грушевый штрудель — 430 руб.
- Шоколадный фондан с пломбиром — 510 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.