Петербург. Новый мясной ресторан от команды Duoband на месте Recolte.
Другие петербургские открытия
На проспекте Добролюбова, 11Е открылся мясной ресторан Reborn — проект команды Duoband на месте их же бывшего ресторана Recolte. Новую концепцию определили так: «взгляд на мясо с другой любой стороны». Понимают такой лозунг в самом широком смысле, без рамок национальных кухонь, и лишь с одной ремаркой: мясо всегда должно быть выдающегося качества.
Интерьер в большей степени остался прежним, таким, каким был в ресторане Recolte: мебель премиальных брендов, продуманное освещение, отделка из дерева, камня и льна. Но есть и отличия: пространства между столиками стало значительно больше, появилась открытая кухня и новые картины.
Re(colte)born
О решении закрыть файн-дайнинговый ресторан Recolte команда Duoband объявила в начале января 2025 года. Смена концепции заняла две недели: с 13 по 27 января. После этого на месте «Урожая» (Recolte) появился «Переродившийся» (Reborn).
Шеф-поваром перерожденного ресторана стал Андрей Ковалев («Тартарбар»), а шеф-кондитером — Стас Пауль. Меню Reborn структурировано не по курсам (закуска-салат-горячее), а по видам мяса. Самый большой раздел занимают блюда с говядиной: тартар из говядины с крокетом и трюфелем (1050 руб.), беф бургиньон с картофельным пюре (1350), шатобриан с соусом качо-э-пеппе (2700). Остальные — птица, свинина, кролик и ягненок — представлены скромнее: фуагра с абрикосом и амаретто (2100), свиные ребра в пивной глазури (950), голубцы с кроликом (1100). О морепродуктах и овощах тоже позаботились, но их место в меню значительно уступает всему мясному. Тем не менее, стоит обратить внимание на френч-тост с луковым конфитюром и сыром грюйер (750), сашими из дальневосточного гребешка с шисо дрессингом (1250) и спагетти с крабом (1550).
Обед или ужин предлагают завершить оригинальными десертами: кокос с гречкой (600), шоколадный ганаш с нори, ванилью и красной икрой (850), «Павлова» с печеным яблоком и красной смородиной (650).
Винная карта Reborn насчитывает более 200 различных наименований: от 690 рублей за бокал белого испанского вина до 110 000 рублей за бутылку красного французского. Среди коктейлей команда Duo предлагает гостям девять алкогольных и два безалкогольных варианта: например, Kummel Sour делают с водкой, банановом и тминовом ликерами, крыжовником, белком и бергамотом (850), а Tea Lychee Punch — с лавандой, анчаном, личи, ананасом, эстрагоном, лимоном и без капли алкоголя. Помимо этого, за баром нальют чай (600), кофе (250-350), горячие напитки (650) и лимонад (350-450).
Выдержки из меню ресторана Reborn:
- Салат с уткой конфи и соусом тясю — 850 руб.
- Куриный паштет с пеканом и кофейным ликером — 650 руб.
- Перепелка с гратеном и соусом из овощей — 950 руб.
- Копченое говяжье ребро на кости — 2 200 руб.
- Севиче из вырезки говядины с перцем рамиро и чили — 950 руб.
- Бельгийская вафля с мортаделлой — 850 руб.
- Рубленный стейк из ягненка с соусом ромеско — 950 руб.
- Слоеный пирог с кроликом и копченым сыром — 850 руб.
- Мурманский палтус с соусом аква-паццо — 2 250 руб.
- Десерт из черного трюфеля — 850 руб.
- Карамельный фондан с вяленой вишней — 950 руб.
- Юдзу-крем с манго и грейпфрутом — 700 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.