Про итальянский ресторан, расположенный в особняке на Тверском бульваре, я уже выпустила целых два обзора. Ознакомиться с ними вы всегда можете на моем канале здесь и здесь. Причина столь частого посещения — моя искренняя любовь к этому ресторану. Забегаю в это невероятно вкусное итальянское местечко не ради обзора, а когда хочется пообедать/поужинать в заведении с идеальным на мой взгляд соотношением цены и качества.
Loona - новый итальянский проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина
Лично я отдаю предпочтение ресторану “Loona” по следующим причинам:
- Во-первых, здесь стабильно вкусно. Достойная итальянская кухня, где каждый сумеет найти для себя подходящее блюдо. Меню действительно обширное, с большим количеством разделов.
- Во-вторых, это универсальный ресторан, который подходит даже для диаметрально противоположных событий. От обеда с подругой и романтического свидания на 14 февраля — до деловой встречи с коллегами или партнерами.
- В-третьих, в ресторане представлена не самая классическая итальянская кухня, а несколько модернизированная и «разбавленная» такими позициями, как пицца без теста , или десерт в виде бабочки, или ризотто с золотом. Все это, безусловно, притягивает гостей, вызывая самые положительные эмоции и тот самый эффект «вау», особенно в первый визит.
- Конечно, тесто для пиццы и пасты здесь ручной работы. На первом этаже ресторана открытая кухня, где гости могут наблюдать процесс изготовления теста. Особого внимания заслуживает тесто, которое сложно назвать таковым, ведь оно состоит из цветной капусты и миндаля😁 Тем не менее, действительно уникальное предложение, которое не имеет аналогов в Москве. К слову, “Loona” также открылась в Сочи, а также за пределами нашей страны.
Кстати говоря , ранее здесь располагалось модное место под названием «Иностранцы», а еще раньше ресторан Ксении Собчак «Бублик».
Что касается бронирования, отмечу, что данный этап просто необходим, чтобы попасть на завтрак, обед или ужин в “Loona”. Ажиотаж здесь постоянный, который не затихает уже несколько лет. Люди любят сюда возвращаться вновь и вновь в том числе из-за обслуживания. Оно здесь очень высокого уровня, как в самых премиальных ресторанах столицы.
Из хороших новостей — забронировать стол можно буквально в один клик на официальном сайте ресторана, где самостоятельно можно выбрать удобное для Вас время на ту или иную дату (Я бронировала за 2 дня). После Вам придет смс с подтверждением.
Тем временем нас разместили за стол на первом этаже. Отмечу, что нам также был предложен стол на втором этаже. Хостес нас провела и на второй этаж, мы посмотрели оба варианта, однако последний нам показался слишком узким. Дистанция между столами (на 2 этаже) была минимальная, поэтому было решено расположиться все же на первом. Тем более, что атмосфера здесь более непринужденная и лаконичная.Просто и со вкусом👌🏻
Итак, мы переходим к нашему заказу. Меню ресторана, как было сказано ранее, обширное. Здесь множество разделов. От моллюсков , легких закусок (антипасти) — до таких разделов, как «пицца», «паста», «ризотто» или «вторые блюда».
Названия разделов, как и подобает ресторану с пиццей и пастой, на итальянском языке.
Итак, начнем с обзора на напитки. Обычно я не уделяю им большого значения, так как заказываю стандартный капучино в большинстве случаев. Однако в этот раз есть чем поделиться, так как мой выбор пал на лимонады. Отмечу, что сочетания действительно неординарные, что также вызвало неподдельный интерес🙋♀️
Моя подруга выбрала лимонад «Малина-кокос» (550₽), а я не менее интересное сочетание «Грейпфрут-ваниль» (550₽). Первый напиток оказался более сладким. Я попробовала оба варианта.
Меня сразу же привлекло данное сочетание, так как я люблю все, что связано с ванилью, особенно в напитках! Ведь где еще такое попробуешь? Именно так я и подумала, когда делала выбор🤔
На этом моменте произошла следующая ситуация. Начну с того, что официант отработала просто на все 💯
Что там говорить, на тысячу из ста! Я правда давно такого не встречала.
Когда к нашему столику принесли напитки, официант стала озвучивать название заказанных нами лимонадов. И чуть не поставила на стол другой лимонад, который мы не заказывали. Тем не менее, девушка-официант настолько ловко вышла из ситуации, что никаких неудобств это не вызвало! Во-вторых, она сразу же поняла что-то неладное. Девушка, не успев даже подать напиток, унесла и подала уже правильный, который был заказан изначально. Ошибаться могут все. Полная посадка, много заказов, работа кипит.. Но насколько филигранно сотрудник вышел из ситуации. Зачет!
• Тыквенный суп со страчателлой (690₽) + креветки 🍤 50 гр (450₽)
Не хочется медлить, сразу перейду к оценке. Очень понравился тыквенный суп. На твердую «5».
Что касается вкусовых характеристик, то я бы отметила преобладающую сладость, что, на мой вкус, является преимуществом. Идеальное сочетание тыквы с мягким сливочным сыром страчателла. Дополняем суп креветками — и перед нами полноценное блюдо, которым можно если и не насытиться , то подкрепиться точно.
В целом, радует, что есть опция с добавлением белка, пускай и за отдельную сумму. Однако даже без креветок блюдо вкусное, блюдо гармоничное. Страчателла делает свое дело, поэтому мне все нравится. Кстати говоря, это новая позиция в меню, на заметку👌🏻
• Пицца четыре сыра (1090₽)
И снова местный фаворит. Как же я люблю пиццу в этом ресторане. Она здесь очень достойная, рекомендую😉 Идеально подобраны сыры: горгондзола, таледжио, пармезан, моцарелла.
На мой взгляд, здесь все доведено до ума. И мы возвращаемся к очередной причине популярности ресторана “Loona”. Это тот самый вкус, который каждый гость ожидает получить, заказывая пиццу с сырами. Да, здесь нет неординарных сочетаний , сама по себе пицца классическая, но качественные сыры и отличное тесто делают свое дело. Также к пицце подается соус на основе руколы и домашнего соуса айоли (чеснок, оливковое масло..). С соусом еще вкуснее, оценка «5».
•Зеленый салат Loona (960₽) + креветки (450₽) 🍤
Зеленый салат — практически всегда достаточно спорная позиция, так как зачастую это микс руколы и еще пары ингредиентов,в лучшем случае, с добавлением огурца или авокадо. Конечно, такой состав никак не сможет насытить, а скорее наоборот. Аппетит лишь разыграется. Такой салат я назову «пустым» и банальным.
Однако здесь совершенно иная история. Безусловно, все тот же микс зелени и овощей, однако обдуманный и проработанный. Здесь немалое количество ингредиентов, где каждый из них на своем месте: брокколи, каперсы, зеленый горошек, сельдерей, перец болгарский, свежие травы (базилик, шпинат). Не будем забывать про слайсы огурца и авокадо 🥑 Весь этот полезный микс заправлен ярким соусом песто. Этот салат — не просто набор зелени. Это полноценная витаминная композиция. Оценка «5»🥬
• Креветки также возможно добавить дополнительно (+450₽) 🍤
Итак. Моя любимая категория — это сладкое😁 Настало время нового десерта с пометкой T-PRIVATE:
• Сладкие мини хинкали с сыром пармезан и голубикой (690₽)
Небольшое пояснение. Оказалось, что данный десерт идет комплементом, если Вы являетесь клиентом Private в Т-банке. Однако у каждого гостя есть возможность заказать десерт за 690₽, что мы, собственно, и сделали.
Десерты в “Loona” — это особый вид наслаждения. Они отличаются не только своей искусной подачей, но и филигранным исполнением с точки зрения вкуса!
Однако данный десерт явно не дотягивал до основной линейки десертов, представленных в этом ресторане. Честно говоря, сам десерт совсем не вызвал восторгов. Очень странное сочетание сыра пармезан и оливкового масла, которым были буквально залиты хинкали.
Это было не легкое послевкусие, а нечто большее. Ощущение, будто ароматное масло — это буквально основной ингредиент, ведь он был самый яркий из всей вкусовой композиции. Для десерта это, конечно, странно 🤔
Стоит отметить , что с точки зрения эстетики и визуальной составляющей, все выполнено на высший балл. Но сочетание вот этого клейкого теста с оливковым маслом я помню до сих пор. Незабываемый опыт!)
Я очень рекомендую заказывать фирменные «Миндальные тартеллини», здесь их подают в виде пельменей 🥟 Это самый настоящий хит ресторана. Обзор на данный десерт в моем предыдущем обзоре 👇🏻
Подводя к завершению историю про десерт, еще раз отмечу просто феноменальный уровень сервиса. Так как «хинкали» были действительно «мини», а десерт мы брали на пробу, поэтому делили на двоих, то тарелка быстро опустела.
К нам подошли сотрудники ресторана и запросили обратную связь по данному десерту. У нас не было цели сказать плохо, тем более, что мы доели до конца. Тем не менее, эту позицию нам вообще исключили из счета, что было неожиданностью! Мы высказали свое мнение, но были готовы оплатить все целиком и полностью. Соответственно, ни на что не надеялись и даже не думали.
Данный случай позволяет сделать вывод, что в ресторане “Loona” действительно прислушиваются к гостям и собирают обратную связь. Я осталась приятно удивлена от ужина и получила истинное удовольствие от времяпрепровождения: качественный сервис, стильный интерьер, отличное местоположение в самом центре Москвы, а главное — вкусная и понятная итальянская кухня!🍝❤️
Завершаю свой обзор, благодарю каждого за прочтение и внимание к моему блогу!
С наилучшими пожеланиями,
Ваша by lera😇