Сегодня вас ждёт прямое включение из нового ресторана Виталия Истомина , Артема Лосева и Антона Пинского, расположенного на Тверском бульваре , 24, стр. 1🌓
Виден авторский почерк гастрономических гениев не только по позициям в меню, но и по сервировке столов, как же всегда все эстетично. На мой взгляд, предыдущие проекты шефов были "по-патриковски" домашние; здесь же - полноценный особняк, более нарядные интерьеры , а главное, желание нарядиться и вернуться на изящный итальянский ужин с авторским почерком. Кстати говоря, сам ресторан двухэтажный, первый идеально подходит для завтрака с подругой, второй - уединенному ужину.
1. Арабиата с цукини и креветками (980 р.), у каждого может быть свое мнение как относительно вкусовых характеристик той или иной позиции, так и ценовой политики в особенности. На мой взгляд, соотношение цены - качества - идеальное.
Огромнейшая порция пасты с тонущими в соусе креветками, с добавлением чили, чеснока, лука, цукини. Острота здесь скорее перевоплощается в легкую пикантность, благодаря чему становится возможным прочувствовать сам вкус пасты. Вернулась бы только ради неё, моя искренняя рекомендация,10/10!
2. Ригатони с пармской ветчиной (890 р.) в отличие от предыдущей позиции, сливочная паста ригатони (от ит. "ригато" - ребристый; вид пасты из Южной Италии, продолговатой формы) с ветчиной , а также добавлением трюфельного масла. Порция чуть меньше предыдущей.
С каждым абзацем становится все более интересно и интригующе. Итак, в меню ресторана на Тверском бульваре представлено 2 вариации пиццы. Одна из них выполнена в классическом стиле, вторая - в неоклассическом, т.е без теста! Попробуем обе вариации и посмотрим, стоит ли переплачивать за своего рода инновацию..
3. Пицца качо-э-пепе с бурратой (990 р.) - ароматная пицца на классическом , привычном всем тесте, но с весьма экстраординарным начинением.
Глядя на пиццу, мы видим чёрный перец, сливочный сыр страчателла , ароматнейшее трюфельное масло (видимо, здесь его очень любят!). Оригинальное решение, удачный , на мой взгляд и вкус, эксперимент, 10/10
4. Та самая Пицца без теста 4 сыра (1190 р.)
Итак, мое первое впечатление о пицце без теста 💭
Вы спросите: "Из чего состоит это подобие теста?" 🤔
Отвечаю на вопрос: основа из миндальной, рисовой муки и цветной капусты. Вкус просто поразительный , не веришь своим глазам, что это действительно пицца, как будто тесто от хачапури! Вкусовые рецепторы так и норовят подловить на том, что вы едите совсем не пиццу, как кажется на первый , да и второй взгляд тоже. На деле - отчетливо чувствуется цветная капуста в сочетании с сырами (горгондзола, таледжио, пармезан, моцарелла). Что сказать, опыт и правда необычный, но придется по душе далеко не всем. По моему личному мнению, точно не провальный эксперимент, позволяет расширить свои познания в гастрономии и получить новый опыт в этой сфере, попробовав что-то новое. Тем более, чего не отыщешь в соседних ресторанах.
5.Чай алоэ-ромашка (490 р.)- этот чай ничем не хуже , чем в "Кофемании", где, на моему мнению, самые лучшие фруктовые чаи. Безумно вкусное сочетание, высшая оценка присуждается этому авторскому чаю из ресторана "Loona", 10/10!
6.Миндальные тартелини Dulce de leche (690 руб.) - друзья, я всегда пишу честно , но тут просто в недоумении , так как моя теория о том, что фотогеничные десерты, ставшие неким символом ресторана, могут быть вкусными, целиком и полностью развеялась!
Этот десерт не только шедеврально выглядит, но ещё и правда безумно вкусный! Один из лучших за долгое время❤️🔥Эти аппетитные , идеально ровные "пельмени" , или истинный шедевр кондитерского искусства, слеплены из рисово-миндального теста, а также миндальной пасты, соленой карамели и ягодной (малиновой) прослойка…
Я бы вернулась не только за этим десертом, но и за другим позициями в меню, представленными в разделе, такими как ганаш из манго с малиной и горгонзоллой(бабочка), торт с апельсинами и цукатами, "Павлова" с манго и малиной и т.д.
Итак, концепция ресторана "Loona" - итальянская классика в современном прочтении. Название проекта отсылает к дровяной печи , собранной по индивидуальному заказу , так сказать, haute-couture ( с фр. высокая мода) в мире гастрономии💎
Как и стоило ожидать, в ресторане была почти полная посадка (вечер, будний день), однако ради такого ужина можно и в очереди постоять, я считаю🤣
Мой Вам совет: перед тем, как отправляться сюда , обязательно бронируйте, тем более, что в этом ресторане Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева шикарнейшая веранда!🤫