Из моего окружения я знаю достаточно много людей, для которых 📍Loona - один из любимых ресторанов в Москве. Мне как минимум интересно , чем же можно так сильно зацепить, чтобы до такой степени запасть в сердце ресторанной публики) Как вы понимаете, это мой не первый визит, и предполагаю, что не последний. Отмечу, что в первый раз я как будто бы не поняла фишки ресторана , хотя помню, что мне настойчиво предлагали просеко с утра , когда я была на завтраке в 9 утра😹😹
- Пицца четыре сыра (890₽) начнем с того, что название ресторана отсылает к дровяной печи для пиццы, созданной по заказу с ручным колесом) Это как минимум означает, что пицца - одна из хитов заведения. Я в целом любительница минималистичной по составу пиццы: сыр горгондзола, таледжио, пармезан, моцарелла. исключительно приятное впечатление , одна из лучших пицц в городе, 9,5/10.
Если же хочется чего-то более изысканного, я бы посоветовала «качо-э-пепе буратта и трюфель»(990₽) с чёрным перцем, трюфельным маслом, черным трюфелем🤌🏻❤️🔥
- «Фарфале качо о пепе» (590₽) изящная форма пасты в виде бантиков, в первую очередь, выглядит очень эстетично , но из всего разнообразия не самый выигрышный вариант. Тот, кто любит качо-э-пепе, а я к таким себя отношу, понравится эта минималистичная и слегка островатая паста!(в составе масло чили). Цена вполне соотносится с качеством выполненного блюда, 9/10.
3 «Аррабьята с цуккини и креветками» (990₽) очень удачное исполнение аррабьяты, добротные креветки , томатный соус умеренно острый🤌🏻 Официант также предлагал заменить на сливочный соус, интересно, как бы все вместе «звучало», 9/10.
4.Лазанья(850₽) это могла быть самая стандартная лазанья (говядина, соус бешамель, томатный соус , пармезан и т.д), если бы не шикарная подача в виде итальянского флага🤪❤️🔥 мне всё же больше по душе вариация из bro&n или воздушная из rocky-2, но это исключительно на мой вкус😁 7/10.
Плавно переходим к сладкому. Что же подают в ресторане Loona на десерт?🤔
«Миндальные тартеллини Dulce de leche»(690₽) рисовое-миндальное тесто с малиной и соленой карамелью! Если закрыть глаза и не видеть это великолепие в виде любимого многими лакомства с мясом, то можно было бы сказать, что это 100% десерт моти. Очень крутой десерт, беспроигрышное сочетание , скажите?) Максимальная оценка от меня!
«Алоэ - ромашка» (550₽) шикарный чай, искреннее советую попробовать что-либо с алоэ, абсолютно новая страница вашего гастрономического опыта! Лучший чай в этом ресторане, на мой взгляд, 10/10.
«Ганаш troisgros с малиной и горнонзолой» (750₽) подача завораживает, но вкус настолько многосложный , что запомнить его представляется трудной задачей.. ганаш из манго-маракуйя, горгонзола, мороженое из страчателлы. многогранно и непередаваемо, это надо пробовать😂🤝Для меня сложно в плане вкуса , поэтому 8/10.
«Торт с апельсиновыми цукатами и шоколадом» (590₽) это однозначно лучший торт, который мне удавалось попробовать за последнее время , нежнейший карамельный торт (медово-шоколадные коржи) с цитрусовой нотой - сочетание , которое не оставит равнодушным. Я бы смело заказала такую начинку для празднования значимого для меня события - Дня Рождения или даже свадьбы! ❤️🔥 10/10
Капучино(330₽)
Вывод: Сначала мне казалось , что фишка с известными десертами и фирменные авторские перевоплощения от Виталия Истомина и Артема Лосева не сможет вернуть гостя второй раз. Но я заметила, что обслуживанию здесь уделяют как будто бы больше внимания , чем даже в самом начале. Приятная обстановка , куда хочется приодеться , расположение в историческом особняке на Тверском бульваре, понятная еда , я бы сказала , а еще широкий размах в плане меню (от изысканных устриц до простой и понятной пиццы Маргариты) и конечно принадлежность к медийным личностям, Антон Евгеньевич - все вместе это притягивает публику снова и снова!👏🏻