Нежнейший торт пропитанный молочным кремом со сливочным вкусом - это восхитительное угощение можно приготовить легко и быстро. Буквально за полчаса делаются основа и крем.
Как приготовить торт "Молочная девочка", читайте в публикации с пошаговыми объяснениями.
Нежный торт Молочная девочка - рецепт за 30 минут
Для основы понадобятся:
- 1 банка сгущённого молока;
- 3 крупных яйца;
- Щепотка соли;
- 20 гр. сливочного масла - это 1 столовая ложка;
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Это 1 пакетик весом 10-11 гр.
Коржи для молочного торта делаются быстро. С них и начинается приготовление.
1. В глубокой мисочке взбиваем яйца с солью. Достаточно хорошо смешать венчиком, чтобы соединились желтки с белками и растворились крупинки соли. Затем вливаем сгущенку комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешиваем и через сито высыпаем муку с разрыхлителем. Получаем густое тянущееся тесто.
2. Застилаем пергаментом противень и выливаем тесто. Распределяем, разравниваем ровным слоем, толщиной примерно полсантиметра (не меньше). Ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Время выпекания 8-10 минут. Корж быстро пропекается, поднимается становясь нежным и воздушным.
Вынимаем его из духовки и отставляем в сторону, чтобы остывал.
Делаем крем для Молочной девочки
Понадобятся:
- 500 мл. сливок. Жирность 33-35%;
- 1/3 банки сгущенного молока;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем миксером сливки (обязательно холодные!) с ванильным сахаром. Когда вспенятся и станут плотней, то продолжая взбивать вливаем сгущенку. На высокой скорости взбить еще минут 3-5.
Сборка торта за 5 минут
Прямо на противне разрезаем нежный корж на 4-6 одинаковых частей. Получатся прямоугольные кусочки. Но сначала срезаем по краям неровные кромки.
Промазывая каждый корж толстым слоем крема собираем торт. Затем обмазываем по бокам и верх, а украшаем по своему желанию. Можно посыпать тертым белым шоколадом или молочным, кокосовой стружкой, или уложить свежие ягоды.
Ставим в холодильник минимум на два часа, но желательно дать постоять часа три-четыре. Воздушные и нежные коржики быстро пропитываются мягким кремом, становясь ещё нежней.
Поверьте, такой торт просто тает во рту, а вкус влюбляет в себя)
Готовьте, а я желаю всем читателям приятного угощения!)