Найти в Дзене
О Еде и не только✌

"Молочная девочка" - нежный торт за 30 минут. Рецепт приотовления в домашних условиях вкуснейшего тортика

Оглавление

Нежнейший торт пропитанный молочным кремом со сливочным вкусом - это восхитительное угощение можно приготовить легко и быстро. Буквально за полчаса делаются основа и крем.

Как приготовить торт "Молочная девочка", читайте в публикации с пошаговыми объяснениями.

Нежный торт Молочная девочка - рецепт за 30 минут

Для основы понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3 крупных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 20 гр. сливочного масла - это 1 столовая ложка;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Это 1 пакетик весом 10-11 гр.

Коржи для молочного торта делаются быстро. С них и начинается приготовление.

1. В глубокой мисочке взбиваем яйца с солью. Достаточно хорошо смешать венчиком, чтобы соединились желтки с белками и растворились крупинки соли. Затем вливаем сгущенку комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешиваем и через сито высыпаем муку с разрыхлителем. Получаем густое тянущееся тесто.

2. Застилаем пергаментом противень и выливаем тесто. Распределяем, разравниваем ровным слоем, толщиной примерно полсантиметра (не меньше). Ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Время выпекания 8-10 минут. Корж быстро пропекается, поднимается становясь нежным и воздушным.

Вынимаем его из духовки и отставляем в сторону, чтобы остывал.

Делаем крем для Молочной девочки

Понадобятся:

  • 500 мл. сливок. Жирность 33-35%;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Взбиваем миксером сливки (обязательно холодные!) с ванильным сахаром. Когда вспенятся и станут плотней, то продолжая взбивать вливаем сгущенку. На высокой скорости взбить еще минут 3-5.

Сборка торта за 5 минут

Прямо на противне разрезаем нежный корж на 4-6 одинаковых частей. Получатся прямоугольные кусочки. Но сначала срезаем по краям неровные кромки.

Промазывая каждый корж толстым слоем крема собираем торт. Затем обмазываем по бокам и верх, а украшаем по своему желанию. Можно посыпать тертым белым шоколадом или молочным, кокосовой стружкой, или уложить свежие ягоды.

Ставим в холодильник минимум на два часа, но желательно дать постоять часа три-четыре. Воздушные и нежные коржики быстро пропитываются мягким кремом, становясь ещё нежней.

Поверьте, такой торт просто тает во рту, а вкус влюбляет в себя)

Готовьте, а я желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам будет интересно -