Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Нежнейший пирог с замороженными ягодами из тонкого теста - рецепт в духовке

Оглавление

Зимой особой популярностью пользуются пироги с замороженными ягодами, вишней, смородиной, черникой. Кто-то заготавливает ягоды с лета и хранит в морозилке, но можно и без проблем купить их.

Вкуснейшая домашняя выпечка порадует вас к чаю, а приготовить этот пирог не составит особого труда. Тесто хоть и тонкое но нежное, а сверху много начинки, которая не растекается.

Открытый пирог с замороженными ягодами в духовке - рецепт из дрожжевого теста

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2.5-3 ст.л. растительного масла;
  • Щепотка соли:
  • 100 мл. молока;
  • примерно 650 гр. муки. Количество муки может быть чуть больше или меньше, смотрите по густоте теста.

Начинка:

  • 2 стакана замороженных ягод;
  • 1.5 ст.л. крахмала;
  • Сахар по вкусу.

Как делать пирог в духовке с замороженными ягодами

Молоко чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. В отдельной мисочке смешать яйца, сахар, соль, растительное масло и хорошо взболтать, чтобы растворились кристаллики.

Вылить в глубокую миску опару и взбитые яйца, смешать до однородности и начать через сито всыпать муку по частям. Тесто должно получится не крутое, довольно мягкое и не липнущее на руки.

Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло. Я ставлю на стульчик к батарее. Минут через 35-40, когда тесто поднялось, промять его руками выпуская воздух и дать ещё раз подняться.

Пока ожидаем тесто, нужно сделать начинку.

Ягоды разморозить и слить лишнюю жидкость. Крахмал смешать с сахаром (примерно 1-1.5 ст.л.) высыпать к ягодам и перемешать.

Делаем пирог

Тесто выложить на стол, хорошо обмять, оно при этом уменьшится в объеме. Выложить в смазанную маслом форму и растянуть по всей площади, сделав бортики, чтобы по бокам оно поднималось на 1.5-2 см. В середину ровным слоем разложить начинку. Края можно чуть подвернуть. Обязательно дать пи рогу постоять ещё минут 15.

Выпечка пирога с ягодами

Духовку разогреть на 160-170 градусов. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка. Форму с пирогом ставить в духовку на средний уровень, нагрев верх-низ. Время выпечки - 50-60 минут.

Достав готовый румяный пирог, даёте ему остыть, нарезаете и зовете всех на угощение!)

Видно как аккуратно он разрезается и вся начинка остается на пироге.
Видно как аккуратно он разрезается и вся начинка остается на пироге.

Приятного вам чаепития!)

Также вам будет интересно -