Зимой особой популярностью пользуются пироги с замороженными ягодами, вишней, смородиной, черникой. Кто-то заготавливает ягоды с лета и хранит в морозилке, но можно и без проблем купить их. Вкуснейшая домашняя выпечка порадует вас к чаю, а приготовить этот пирог не составит особого труда. Тесто хоть и тонкое но нежное, а сверху много начинки, которая не растекается. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Начинка: Молоко чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. В отдельной мисочке смешать яйца, сахар, соль, растительное масло и хорошо взболтать, чтобы растворились кристаллики. Вылить в глубокую миску опару и взбитые яйца, смешать до однородности и начать через сито всыпать муку по частям. Тесто должно получится не крутое, довольно мягкое и не липнущее на руки. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло. Я ставлю на стульчик к батарее. Минут через 35-40, когда тесто поднялось, промять его руками выпуская воздух и дать ещё раз подняться. Пока ожидаем тесто, нужно сделать нач
Нежнейший пирог с замороженными ягодами из тонкого теста - рецепт в духовке
2 февраля2 фев
220
1 мин