Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора, которое высказывается согласно Конституции Российской Федерации (статья 29 пункт 1): «Каждому гарантируется свобода мысли и слова».
Это виртуальное «путешествие» по самым загадочным местам планеты. Факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Приветствую!
Друзья, сегодня публикую простенькую статью и хочу предупредить, что, вероятно, некоторое время выкладка материала будет происходить нерегулярно и реже. Системе очень не понравилось то, что я представляю на ваше размышление конкретные факты, объяснить которые в рамках научных парадигм пока не представляется возможным. Мягко говоря. И мне площадкой предъявлены претензии, будто я подаю в виде фактов то, что противоречит науке…
Меня полностью сняли с показов в ленте (подписчиков это не касается, пока не касается…) и предписали переделать заголовки и обложки так, чтобы я «не вводил в заблуждение» читателя. И везде чуть ли не после каждой строчки подчеркивал – это наукой не доказано и есть мои личные измышления и т.п. Будто я пишу в научный академический ресурс. ))) (А пора уже и писать… Вопросов к ученым мужам у меня все больше). Видимо «послания андромедян» или «плоская Земля» и прочие удивительные материалы коллег соответствуют рамкам науки… В общем, полный привет, дорогие братья по разуму...
Я выполню требования и посмотрю, что будет дальше. (Сначала претензии были лишь к заголовкам, когда переделал на нейтральные, не устроили картинки и форма подачи материала ). Хотя я в конце каждой статьи обязательно подчеркивал, что это ни в коем случае не претендует на научную форму. И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ. Мои постоянные читатели хорошо это знают. По большому счету я лишь задаю вопросы на конкретном материале, который нахожу на картах Google Earth. И, как вы знаете, ВСЕГДА даю координаты объектов (объективные факты) для субъективной оценки любым лицом.
В общем, мне понадобится некоторое время. Сейчас у меня названия ссылок в прежних статьях не всегда соответствуют теперешним заголовкам, но ведут они куда надо, так что прошу прощения за временные неудобства. Все исправлю. Надеюсь, здравый смысл восторжествует…
_____________________________
Эта статья у меня была написана уже достаточно давно, но все руки не доходили ее выпустить. В ней кое-какие фактические дополнения к теме Великой Подводной Стены (ВПС).
В последних материалах, посвященных ВПС, мы в основном уделяли внимание осмыслению данного феномена. В поисках ответов нам пришлось пристрастно изучать полюса планеты, «залезать» в другие измерения, и даже пытаться проникнуть в тайну самого Времени… Для меня Стена раздвинула горизонты восприятия многократно. Постепенно, шаг за шагом, мы вышли на удивительную гипотезу вполне достойную этого рукотворного технологического мастодонта. Повторяться тут не буду (ссылки на прошлые материалы в конце).
Но мне часто приходят интересные отзывы, которые побуждают расследовать все новые и новые детали. Может, они не столь глобальны по сравнению с целеполаганием этого сооружения, но, по моему мнению, для складывания целой картины нужны все пазлы.
Поводом написать данную статью, стал увлекательный (а у него других не бывает!) комментарий читателя «ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА» (моя самая искренняя благодарность за материал!):
«В дополнение хотелось бы озвучить интересную информацию, которая может быть связана напрямую с изучением материковой части Великой Подводной Стены. В бытность губернаторства на Чукотке в 2008 году Роман Абрамович купил более чем за 160 миллионов долларов самый большой на Земле "бур", а точнее, тоннелепроходческий комплекс немецкой фирмы Herrenknecht AG из Шванау в Южной Германии. Эта громадная машина шириной 19 м почти на 5 м превышает самый большой тоннелепроходческий комплекс, существующий на тот момент в мире. Комплекс был закуплен через строительную компанию "Инфраструктура", принадлежащую Роману Абрамовичу.
Эта покупка немедленно породила предположения, что ее, возможно, будут используют для сооружения самого длинного тоннеля в мире, который соединит Россию с Америкой под дном Берингова пролива. Впоследствии данный комплекс был доставлен на Чукотку, где в течение двух лет была произведена его сборка и наладка.
После этого вся информация по данному комплексу пропадает из СМИ. Для каких целей он сейчас там используется неизвестно. Но явно не для строительства нового туннеля через Берингов пролив».
Эти слова послужили стимулом для более пристального рассмотрения Анадырского залива и прилегающих к нему территорий. А лично меня привели к небольшому открытию. Чем и спешу поделиться. Напомню, Анадырский залив – это место, где ВПС выходит из нашего материка в южной его части.
И правда интересно: на кой Абрамовичу понадобился бур? Тоннель под Беринговым проливом нужен России и Штатам как слону зонтик… Место явно не бойкое: инфраструктуры и логистики нет ни с одной, ни с другой стороны. Населения мало – воистину «медвежий угол». Климат – брр… Хлипкие версии, высказываемые в интернете, даже приводить не буду – чушь. «В хозяйстве пригодится» и «пусть будет» – тоже не наш случай.
Такого персонажа как Абрамович может интересовать только выгода. Самое реалистичное – бурение шахт с целью добычи полезных ископаемых. Но можно же для этого найти вполне хорошее оборудование и попроще. Олигархи – люди прижимистые, каждую копеечку считают (не то что мы с вами!) и никогда не переплачивают без необходимости. Значит, задача того стоила. И если она касается Стены (это лишь зыбкое ни на чем конкретном не основанное предположение), то можно попробовать поискать «улики» на карте.
В одной из статей мы подробно рассматривали северный выход Стены из нашего материка, где на самых первых картах Стена отлично просматривается из космоса. Залив Анадырь, как я уже отметил, – южное направление. Здесь ВПС стартует в Тихий океан и далее стрелой уходит до самой Антарктиды.
КООРДИНАТЫ: 65° 2'11.53"N 179°58'50.00"E Вид на современной карте. Все, увы, стерто:
Если обратиться к самой первой карте в списке «Исторических снимков», кое-какие следы остались, но невнятные. В северной части они были лучше:
Но раз у нас речь зашла о предполагаемом бурении, то надо искать в материковой зоне. Где же на пути Стены в (440 км) можно выбрать подходящее место? Северная и центральная части маловероятны – сложный холмистый рельеф, да и климат суровее. Центр со всех точек зрений не подходит: неизвестно – на какой глубине залегает объект. Остается юг. Хотя это теплое уютное слово здесь лишь географическое направление…
КООРДИНАТЫ: 65°19'31.24"N 179°56'59.28"W И вот тут я обратил внимание на озеро, лежащее одновременно в обоих (!) полушариях. А это означает – прямо на Стене. Отсюда до ее выхода в Анадыре 30 км:
Так как тут активно работали корректоры, мы видим скорее схему и понять, где точно проходит Стена, можно лишь путем наложений и сопоставлений информации с карт разных лет. Указываю стрелками для наглядности не столько Стену, сколько плоды своих вычислений.
Первым делом бросается в глаза снежно-ледяная полоса. Она математически точно уходит с озера дальше на Север и просматривается в «прорезях» грунта еще 10 км. Могут ли случайные пятна снега создать подобную иллюзию? Могут, конечно. Но… почему-то больше нигде не создают. Только на Стене. И это не вся Стена, как можно легко обмануться, а ровно ее половина.
Я, признаюсь, когда увидел это, был изумлен: я впервые вижу ВПС (пусть и в схематичном изуродованном виде) в материковой зоне. Стена подныривает под грунт много где, но чтобы подходила близко к поверхности на плоскости… Другого такого места нет. Оно уникально: за счет озерной котловины кусочек Стены попал в относительную зону доступности.
Посмотрим поближе:
И еще ближе:
Называется это дивное озеро Койныгытгын (в переводе с чукотского – «озеро, где много омутов». Окружено осоково-пушицевыми болотами Анадырской низменности. Площадь зеркала – 3180 кв. км. В центре имеется довольно крупный остров Птичий, соединённый узкой косой с южным побережьем. Если и подбираться к Стене, то только здесь.
Места, правда, тут почти необжитые. Ближайший указанный на карте населенный пункт – село Конергино – находится от Стены по прямой около 20 км, если по излучине реки Рыкууль чуть больше. По местным меркам – рядом. К сожалению, качество карты очень слабое, увидеть ничего не получается. Даже обновление карты в 2021 г. картину не прояснило. В 1985 г. и то четче. Но…
КООРДИНАТЫ: 65°22'13.52"N 179°59'49.95"W Но НА Стене примерно в полукилометре от озерного берега имеются интересные формы. Листайте галерею:
Некий промышленный комплекс? Но пикселизация карты тут крайне грубая, поэтому сказать: что же мы видим: бурильную установку Абрамовича и сопутствующие строения (что-то просматривается на снимке) или банальный снег и неровности ландшафта – нет никакой возможности. Добавлю: объект довольно велик, его длина около 480 м. Многовато вообще-то.
В дополнение к этой маленькой заметке, хотелось бы отметить интересное совпадение. Если это, конечно, совпадение. Обратил на него внимание доктор исторических наук, профессор, доктор богословия Олег Александрович Жиганков – человек, давно и углубленно изучающий Великую Подводную Стену. Собственную книгу о Стене он опубликовал у себя на канале «Открытая Семинария», очень рекомендую ознакомиться.
А дело в том, что название «Анадырь» удивительным образом созвучно наименованию легендарного камня из славянского фольклора – «Алатырь».
Официально: город Анадырь и одноименный залив обязаны своим название местной реке. Топоним, как считается, восходит к юкагирской основе “ану-ан” – «река». Казаки Семена Дежнева, встретившие юкагиров, которые расселялись в бассейне этой реки, назвали её «Онандырь». Может, все так и было. Но версия меня не убеждает. «Ану-ан» представляется притянутым сюда за уши.
Зато славянская мифология об Алатыре-камне весьма красноречива и повествует о нем, как о чем-то очень масштабном и значимом – священный камень, всем камням отец, пуп земли, содержащий сакральные письмена (Законы Сварога – создателя мира) и наделенный целебными свойствами.
Никто толком не знает, что это такое и где находится. Легенды расходятся в деталях, но о камне принято говорить уважительно и часто связывать его мистическое появление с началом времен. Вот некоторые основные представления.
Алатырь – это священный «живой» Камень, древний символ Рода. Через него боги общаются с людьми. На нём растет Дерево Рода (Жизни). Из него выходят и туда сходятся все пути. Священными знаками на нем высечены Законы Мироздания. Это, ни много ни мало, – начало и центр Вселенной.
Алатырь был явлен в начале времён – упал с неба. Там, где упал Алатырь, поднялась Алатырская гора. Расположен он в центре мира, посреди моря-океана, на острове Буяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Из-под камня по всему миру растекаются целебные реки (авт. ремарка – прибор исправления течения Времени на планете? Мы много об этом говорили ранее, и нашли невероятные, невозможные факты на полюсах Земли. (См. предыдущие материалы по Стене).
И хотя на титул «Алатыря-камня» претендуют разные географические объекты (например, Эльбрус – Бел-Алабыр – Белая гора), такие воистину космогонические характеристики куда более подошли бы нашей Стене. Не исключено, что в мифологии и сказочном фольклоре сохранились в образной форме древние знания о совсем другом мире, где о ВПС и ее функции хорошо знали...
Да и высокое во всех смыслах слово «Алтарь» (от лат. altaria — «высокий жертвенник»), очень возможно, попало к латинянам иным – сложным и извилистым путем перевернутой с ног на голову истории. Но это, ох, какой длинный, сложный и деликатный разговор… Да сколько же можно «деликатничать»?!!
Меня, например, всегда коробит, когда древнейшие славянские имена «Ольга» и «Олег» приписывают к скандинавам корням «Хельга» и «Хельг». До чего же мы не любим и не знаем собственное происхождение! А ведь в фольклоре сохранилось исконное имя Вольга (в контексте – мужское). Филолог профессор Валерий Чудинов полагает, что эти имена исходят от древних вариаций слова «волк» и были особо любимы, когда каждое племя избирало себе тотемный образ. Есть и другие версии. Но как бы оно там ни было, это скандинавы заимствовали своих «хельг» у славян. А нам ничего заимствовать не надо было. У нас и так все есть исстари… Но кому-то это очень не нравится. Простите, отвлекся.
Я уже не раз показывал великолепные генерации от Виктора Суворова. Вот еще одна: пока, на мой взгляд, это самое лучшее предполагаемое изображение Великой Подводной Стены. Как бы мы могли ее увидеть…
И кстати, расширить свое представление о нас, о Земле, о Вселенной, вы можете, посетив недавно созданный Виктором Суворовым телеграм-канал. Такую уникальную и необычную информацию о том, что, возможно, происходило миллиарды (!) лет назад не дает ни один известный источник. А уж как к этому относиться – ваше дело.
MAX-канал Виктора Суворова: «НЕОБЪЯСНИМОЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ»
Ссылка на его галерею в «Шедеврум»
А я жду ВАШИХ мыслей и гипотез в комментариях. Если вам было интересно, не забудьте поставить ЛАЙК.
Предыдущие части материала:
Тайна 180-го меридиана. Анализируем информацию. ВПС. Часть 1. Общий обзор известных и не очень фактов о Стене.
Предполагаемые каменоломни. Блоки вырубали в Антарктиде? ВПС. Часть 2. Гигантские карьеры в Антарктиде, где вырубались каменные мега блоки для футляра Стены.
Какие технологии способны резать горы словно масло? ВПС. Часть 3. Возможно на карты попала техника, применяемая в каменоломнях.
Гипотезы: когда? кем? зачем? ВПС. Часть 4. Разные мнения и предположения о назначении Стены.
Фрагменты великого подводного Мегалита проявлены на спутниковых изображениях? ВПС. Часть 5. Они стерли не все! Как выглядит Стена из космоса. Необычные снимки.
Новая гипотеза: Стена в многомерном пространстве – часть глобального целого? ВПС. Часть 6. Взгляд на Стену с точки зрения многомерности миров.
Возможно ли управлять Временем? ВПС. Часть 7. Стена может быть регулятором Времени на планете. Удивительные данные.
Фантастические загадки Южного полюса. Невероятные наглядные факты в пользу вышеуказанной гипотезы.
Особо РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ из последних. Похоже, именно из-за них меня и подвергли обструкции. По крайней мере до них все почему-то вполне устраивало:
Зачем удивительный «баг» карты спешно скрыли грубой коррекцией?
Почему альтернативная гипотеза о допетровском городе так популярна? (Изначальное название было: «Руины древнего Питера от Васильевского острова до… Кронштадта. Такого не может быть, но что же тогда я вижу?!»).
Ознакомиться с другими публикациями можно, перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вас привлекают загадки прошлого и настоящего, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! Но, в силу вышеизложенных обстоятельств, наберитесь некоторого терпения… Мира вам и добра! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! От монетизации я пока «отлучен», аки еретик. И, конечно, моя благодарность тем, кто откликнулся! Большое СПАСИБО! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и упоминание автора обязательны.