Найти в Дзене

Масленица. Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом

Всем доброго дня! Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: 6 блинчиков по вашему любимому рецепту Для начинки: 400 г творога
1 яйцо
2,5 ст. л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина Для заливки:
250 мл сливок 33% (или сколько позволит ваша совесть ;))
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара Для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч. л. крахмала
150 мл вишневого сока
100 г соуса "Дикая брусника"
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла Приготовление: Для начинки смешайте все ингредиенты. На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте. Заверните в рулет. Уложите блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом. Для заливки яйцо взбейте с саха

Всем доброго дня!

Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

6 блинчиков по вашему любимому рецепту

Для начинки:

400 г творога
1 яйцо
2,5 ст. л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина

Для заливки:
250 мл сливок 33% (или сколько позволит ваша совесть ;))
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара

Для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч. л. крахмала
150 мл вишневого сока
100 г соуса "Дикая брусника"
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Для начинки смешайте все ингредиенты.

-2

На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте.

-3

Заверните в рулет.

-4

Уложите блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом.

-5

Для заливки яйцо взбейте с сахаром, добавьте крахмал, еще взбейте.

-6

Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной массы.

-7

Залейте блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.

-8

А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает.

-9

В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус.

-10

Готовьте, помешивая, до легкого загустения.

-11

Готовые блинчики достаньте из духовки.

-12

Разделите на порции, полейте соусом и подавайте.

-13

Приятного аппетита!

-14

Вам также могут понравиться: