Всем доброго дня! Масленица продолжается и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! Ингредиенты: 6 блинчиков по вашему любимому рецепту Для начинки: 400 г творога
1 яйцо
2,5 ст. л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина Для заливки:
250 мл сливок 33% (или сколько позволит ваша совесть ;))
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахара Для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч. л. крахмала
150 мл вишневого сока
100 г соуса "Дикая брусника"
2 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. растительного масла Приготовление: Для начинки смешайте все ингредиенты. На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте. Заверните в рулет. Уложите блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом. Для заливки яйцо взбейте с саха