Найти в Дзене
FoodAndOtherStuff

Готовим дома: классические блинчики на Масленицу от шеф-кондитера ресторана «Гурмадзе»

Кирилл Никулин, шеф-кондитер екатеринбургского ресторана «Гурмадзе», на эту Масленицу готовит отличные блины с шоколадным муссом и фисташковым соусом. А с моим каналом он поделился семейным рецептом традиционных блинчиков. Кирилл Никулин: «В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде. Но сам я их готовлю на молоке, и научила меня этому рецепту бабушка. Правда, в её интерпретации все было в ложках и стаканах, но сейчас я думаю проще и удобнее измерять в граммах». Ингредиенты: Яйцо куриное — 200 гр., молоко 3,2% жирности — 440 мл., масло растительное — 122 мл., мука пшеничная — 440 гр., сахар — 35 гр., соль — 17 гр. Способ приготовления: Немного взбейте яйца с сахаром и солью, а молоко подогрейте, и добавляйте к яйцам. Затем вмешайте муку. Работайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте масло, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Смазывайте маслом только перед первым блинчиком. Блинчики получаются тоненькими и
Блинчики из ресторана с домашним абрикосовым вареньем
Блинчики из ресторана с домашним абрикосовым вареньем

Кирилл Никулин, шеф-кондитер екатеринбургского ресторана «Гурмадзе», на эту Масленицу готовит отличные блины с шоколадным муссом и фисташковым соусом. А с моим каналом он поделился семейным рецептом традиционных блинчиков.

Кирилл Никулин:

«В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде. Но сам я их готовлю на молоке, и научила меня этому рецепту бабушка. Правда, в её интерпретации все было в ложках и стаканах, но сейчас я думаю проще и удобнее измерять в граммах».

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 200 гр., молоко 3,2% жирности — 440 мл., масло растительное — 122 мл., мука пшеничная — 440 гр., сахар — 35 гр., соль — 17 гр.

Способ приготовления:

Немного взбейте яйца с сахаром и солью, а молоко подогрейте, и добавляйте к яйцам. Затем вмешайте муку. Работайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте масло, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Смазывайте маслом только перед первым блинчиком. Блинчики получаются тоненькими и кружевными, с большим количеством дырочек.

Тексты по теме:

Готовим дома: шоколадные блинчики на Масленицу от кондитера «Паштета»

30 мест с необычными блинами на Масленицу в Екатеринбурге

Рецепты шефов из ресторанов Екатеринбурга вы можете найти в специальной подборке. А еще вы всегда можете подписаться на мой канал в telegram про еду и город.