Найти в Дзене
Блины, Вафли, Булочки, Лепёшки, Сендвичи

Блины, Вафли, Булочки, Лепёшки, Сендвичи

Блины и блинчики. Безглютеновые
подборка · 55 материалов
778 читали · 9 месяцев назад
Закусочные блинные рулетики из муки зелёной гречки с вялеными помидорами, творожным сыром и шпинатом
Доброй среды! Я подчищаю холодильник и одновременно придумываю чем начинить блинчики ) В холодильнике у меня оказался прекрасный сочетаемый набор - вяленые помидоры, шпинат и творожный сыр! В пррроизвольном количестве смешиваем всю эту красоту - свежий шпинат и вяленые помидоры мелко режем, добавляем творожный сыр. Я добавила ещё творог и сметану ), соль по вкусу, я не добавляла. Тонкие блинчики удачными получаются из муки зелёной гречки. Их я и испекла под начинку. Так как я подбираю остатки,...
448 читали · 9 месяцев назад
Печёночные оладьи в сметанном соусе
Всем привет! Второй день Масленицы ознаменовался тоже оладьями ) Напомню, что вчера были Панкейки банановые Печёночные оладьи я всё равно собиралась печь, их можно съесть и на обед, дополнив гарниром. Для теста : Печень -- 300 грамм, у меня говяжья луковица -- 1 штука средняя морковь -- 1 штука средняя яйцо -- 1 штука мука БГ -- 3 ст.ложки с небольшой горкой, у меня мука зелёной гречки Соль -- 1/2 ч. ложки Черный перец по вкусу Масло для пассеровки овощей, у меня топлёное Для заливки: Сметана -- 200 грамм Вода -- 200 грамм 2 щепотки соли Готовим: Печень вымочить часа 2-3...
723 читали · 9 месяцев назад
Масленица! Банановые панкейки без глютена и сахара
Доброго понедельника! Понедельник - первый день Масленицы. Раньше я очень любила пшеничные блины и пекла их 2-3 раза в неделю, в выходные точно. А уж на Масленицу и вертуты и торты и чего только не было ) Но с тех пор многое изменилось ) Блинов, кстати, меньше не стало, но только они стали без пшеничной муки, без глютена и без сахара. К счастью, я полюбила "наши, системные ПП-всякоблины" - овсяноблины, пшеноблины и нутоблины тоже ) И готовлю их на завтрак довольно часто с самыми разнообразными начинками...
790 читали · 9 месяцев назад
Пшённо-тыквенные вафли с яично-сырным топпингом
Всем привет! Было время, когда я очень активно ела пшено и в виде нашей любимой каши пашот и качестве гарнира и добавляла в вечерние супы. Полноценно чередовала пшено с овсом и гречкой. И даже замечала его благотворное влияние на ногти и волосы. НО - мой кишечник так не считает, особенно долихосигма, увы. Для них пшено тяжеловато. Стала миксовать и дружить пшено с рисом. Рис не самый лучший друг кишечника тоже, но эта "дружба" по ощущениям зашла лучше. Комфортное пищеварение в приоритете, но и от пшена отказываться не хотелось бы...
3270 читали · 10 месяцев назад
Вафли - 10 моих самых популярных вариантов
Всем привет! В новом году я уже успела попробовать много новых вафельных вариантов и решила собрать их в сборник. Люблю сборники ) До этого , примерно год после покупки вафельницы, я пекла творожно-овсяные вафли и их же с разными наполнителями. О модели моей вафельницы и насколько я ей довольна - в конце статьи. Творожно-овсяная основа: Лёгкие пропорции - овсяной муки в два раза меньше, чем творога + яйцо. Вафли мягкие, сочные. Я когда в первый раз испекла вафли без творога, то они мне показались...
435 читали · 10 месяцев назад
Вафли с кислой капустой
Доброе последнее январское утро! У меня оно ознаменовалось необычными вафлями ) Они с квашеной капустой ) В недавней теме о квашеной капусте я ностальгировала по вареникам с жареной кислой капустой и картошкой. Там же даже прозвучал комментарий о том, что бывают блинчики с кислой капустой. Размышляла о вафлях... Воплотила, почему нет ) Кстати, квашеную капусту иногда называю "кислой". Что соответствует действительности ) Обычно конец января и февраль - это время, когда мы уже наелись квашеной капусты...