Пятница — пятый день Масленицы под названием «тещины вечерки». В этот день зятья устраивали «ответки» — то есть приглашали тещу к себе на блины.
Мне заказали "нормальные блины", ну то есть стопку тонких блинов и с начинкой их )) Как раньше пекла пшеничные ) Вот так это выглядело у меня Нооооо... пшеничных уже не будет... будут тонкие блинчики из муки зелёной гречки с двумя любимыми начинками - творог с изюмом и фарш с луком.
Тесто я завела в обед
Мука зелёной гречки 200 гр
Жидкость ...примерно 600 мл, т.е. 3 стакана по 200 мл, примерно, потому что сначала я взяла стакан кефира и стакан воды, а потом доводила до блинной консистенции водой
Яйца 2 шт
Вечером добавила по 2 щепотки соды и морской соли и неполную мерную ложечку стевии
Выпекала на двух сковородах, под первый блин смазала топлёным маслом.
Но, секрет оказался в хорошо разогретой сковороде, прямо оччень хорошо разогревала и жарила на высокой температуре первую сторону, а вторую слегка, 1-2 минутки, чтобы не пересушить. И