Найти в Дзене
Не Просто Еда

Гости оценили приготовленное мною Азу по-татарски в горшочках, делюсь простым рецептом

Дочь с мужем едят азу по-татарски в ресторане, а мы дома - в деревне 😉.
Есть свои плюсы:
репортажем из ресторана, который любезно сняла для моего канала дочь,
она промотивировала меня приготовить любимое нами блюдо. Случай подвернулся быстро, и вот я уже делюсь с вами рецептом этого очень сытного, невероятно вкусного, пикантного блюда. Рецепт простой.
Я готовила в горшочках, люблю я порционную подачу.
Вы можете приготовите в сотейнике, казане, мультиварке и даже в глубокой сковороде. Продукты самые простые.
В оригинальном рецепте азу по-татарски готовят с говядиной или кониной, но я заменила на мясо бедра индейки.
Тоже очень вкусно получилось, не сомневайтесь! Сначала очистила и приготовила овощи.
Нарезала мясо бедра индейки. Морковь и картофель нарезала с помощью фигурного ножа, так красивее, а резать по времени для меня даже быстрее, так я приноровилась им пользоваться. Лук нарезала мелким кубиком, чеснок тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезала полукружьями, если бы были
Оглавление

Дочь с мужем едят азу по-татарски в ресторане, а мы дома - в деревне 😉.
Есть свои плюсы:
репортажем из ресторана, который любезно сняла для моего канала дочь,
она промотивировала меня приготовить любимое нами блюдо.

Случай подвернулся быстро, и вот я уже делюсь с вами рецептом этого очень сытного, невероятно вкусного, пикантного блюда.

Рецепт простой.
Я готовила в горшочках, люблю я порционную подачу.
Вы можете приготовите в сотейнике, казане, мультиварке и даже в глубокой сковороде.

Продукты самые простые.
В оригинальном рецепте азу по-татарски готовят с говядиной или кониной, но я заменила на мясо бедра индейки.
Тоже очень вкусно получилось, не сомневайтесь!

📝 Ингредиенты по рецепту (в скобках, сколько брала я)

  • Говядина - 400 г (у меня бедро индейки 700 г)
  • Картофель - 700 г (4 крупные картошки)
  • Морковь -100 г ( 1 шт. среднего размера)
  • Лук репчатый - 100 г ( 1 шт. очень большой)
  • Огурцы маринованные - 100 г (мелкие огурцы 4 шт.)
  • Паста томатная - 40 г (0,5 литра томатного сока приготовленного мною на зиму)
  • Чеснок - 10 г
  • Масло растительное - для обжарки овощей и мяса
  • Вода или бульон - 400 мл (по необходимости)
  • Специи, перец красный молотый, соль - по вкусу
  • Зелень укропа для подачи - 1 пучок
мои маринованные огурчики длиной до 10 см, пока нарезала парочку съела))
мои маринованные огурчики длиной до 10 см, пока нарезала парочку съела))

👨‍🍳 Приготовление

Сначала очистила и приготовила овощи.
Нарезала мясо бедра индейки.

Морковь и картофель нарезала с помощью фигурного ножа, так красивее, а резать по времени для меня даже быстрее, так я приноровилась им пользоваться.

-3

Лук нарезала мелким кубиком, чеснок тонкими ломтиками.

Маринованные огурцы нарезала полукружьями, если бы были крупные - нарезала бы кубиком.

Обжарила на сковороде с незначительным количеством масла
лук и морковь. Убрала на тарелку
👇👉

Затем обжарила картофель до румяности, не доводя до готовности

-5

Переложила картофель к моркови с луком, добавила специй
и перемешала

-6

Слегка обжарила маринованные огурцы, можно использовать соленые бочковые, желательно, чтобы огурцы были плотные.

-7

Все овощи обжаривала на сильном огне буквально по 3-4 минуты.

Настала очередь мяса.
Обжарила так же на сильном огне
👇👉

Всё обжаривала в одно сковороде.
При необходимости в промежутках просто протирая поверхность сковороды бумажным полотенцем.
Но, после обжарки мяса, сковороду не вытирала, чтобы выделившийся мясной сок, пошел в дело.

Открыла томатный сок, приготовленный осенью из оставшихся помидор по самому простому рецепту, очень он меня выручает.

-9

Вылила сок на сковороду следом за мясом, чтобы прогреть его не доводя до кипения, добавила в сок сушеный орегано.

Горячий сок, в том числе, сократит общее время приготовления азу, за счет закладки горячих продуктов в горшочки и предварительно нагретую до 190*С духовку.
Бульона я добавила буквально по 50-80 мл в каждый горшок, чтобы разбавить слегка густоту сока
👇👉

Пора раскладывать продукты по горшочкам.

Вниз идёт маринованный огурец.
Сверху добавляю мясо.

Мы очень любим в жаркое и в азу добавлять к мясу чернослив.
И я добавила его по 2 шт. в каждый горшок.
Забросила нарезанный чеснок.

Вливаю половину сока поверх мяса, равномерно распределяя его в каждый горшок 👇👉

Добавляю следом овощи.
Поливаю оставшимся соком. Солю, перчу.
Закрываю горшочки крышками и отправляю в горячую духовку.

-12

Запекаю 30 минут, вполне достаточно, учитывая, что продукты были предварительно обжарены, сложены горячими в горшочки, и залиты горячим бульоном и томатным соком.
Нарезаю для подачи укроп.

-13

Ароматы витают на кухне умопомрачительные.
Достаю горячие горшочки.
Открывать аккуратно!!! Парок горячий!

-14

Пора за стол!
Это было 23 февраля, на столе шуба и небольшие закусочки.
Звезда из укропа для моего генерала!

-15

Можно черпать полной ложкой, лучше перемешать аккуратно снизу вверх.

-16

Вау-блюдо!!!
Овощи и мясо томленное в соку собственных помидор - прекрасны.
Можно вести за столом неспешную беседу, потому что еда в горшочках остывает очень медленно.
👇👉

Готовите такое?
Или у вас это блюдо еще в очереди на пробу?
Пробовать обязательно! Очень вкусно!

-18

Много рецептов вкусных блюд
народов мира в подборке для вас.

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие!
Любую страну "можно попробовать на вкус" дома.

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | Не Просто Еда | Дзен

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк,
если считаете, что вам было интересно.
Комментарии приветствуются и меня,
несомненно, радуют!
Всем Мира, Добра и Благополучия!
😊