Найти в Дзене

Простой рецепт настойки с ароматом чачи. Рекомендую.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉А когда вы делитесь своим опытом -это просто бесценно. Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем !! 13 заповедей которые помогут самогонщику.👇

Сегодня для вас рецепт настойки аромат которой очень похож на аромат чачи. Но в отличии от чачи употреблять данный продукт приятно , настойка очень питкая и называется она "Виноградная выдержанная".

Рецепт очень простой и достаточно бюджетный, если делать в сезон винограда. Для настойки виноград должен быть только сладких сортов. Выбираем на свой вкус сорт ягод, главное без кислинки.

Виноград моем и в двухлитровой банке укладываем ягоды так, чтобы они занимали примерно 1/10 объема. Кладем ягоды целиком на ветке не отделяя от гребней.

Потребуется 7-10 шт. темного изюма. Его нужно промыть и обсушить.

4-5 грамм дубовой щепы сильной обжарки. Щепу нужно обязательно подготовить. Самый простой вариант залить кипятком на сутки. Потом слить и дать высохнуть. Еще лучше воду заменить на сладкое белое вино. А есть более интересный способ подготовки, он подробно описан в этом видео.

СМОТРИМ НА РУТУБ

Раскрываю секреты. Маринованная дубовая щепа для дистиллята аромат и вкус дыни.Щепа супер

Ну, а если вам лень смотреть, то подробно прочитать о подготовке можно в этой статье.

Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем литром спиртовой основы крепостью 43-45%.

-2

Емкость я ставлю на вакуум и настаиваю в темном месте 10-14 дней. Если не используете такие крышки, то увеличьте срок настаивания в полтора раза.

По окончании настаивания вскрываем емкость.

-3

Процеживаем и дважды фильтруем настой. Я фильтрую через обычные ватные диски, только использую сразу по две- три штуки.

-4

Да, фильтровать так дольше и есть небольшие потери ,но зато с первого раза можно отфильтровать продукт идеально.

Эта настойка не содержит мути и фильтруется очень быстро.

-5

Профильтрованный напиток прозрачный и имеет очень красивый цвет. Эстетически выглядит приятно.

-6

Цвет как у коньяка или виски недолгой выдержки.

-7

Аромат у настойки удивляет. Вдыхаешь пары и первая мысль, что это хорошая чача, да еще и выдержанная в бочонке. Вкус еще более интересный. При первом глотке чувствуются вкус винограда, легкие копченые нотки и нотки дубильности, которые дала щепа. Пьется очень приятно и мягко и только в послевкусие ощущается крепость . Так что настойка согреет и тело, и душу.

Настоятельно рекомендую сделать на пробу пару литров такого продукта и продегустировать с друзьями. Только не забываем дать отдых после настаивания, пусть постоит недельки две -три.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Ну и, конечно, по традиции подробный видео рецепт этого приятного и ароматного напитка .

Настойка с ароматом Чачи. Виноградная выдержанная.

-8