В эти ватрушки просто влюбляешься, такой у них изумительный вкус. Делать их намного проще, чем по традиционным рецептам из дрожжевого теста. В этом вы убедитесь посмотрев рецепт с пошаговыми фото.
Творожные ватрушки - вкусные и быстрые
Ингредиенты для творожного теста:
- 1 пачка творога весом 180 гр. жирностью 5%;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 2.5-5 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.;
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка.
Начинка:
- Мягкий творог или густой греческий иогурт - 120 гр.;
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой;
- По вкусу ванильный сахар или обычный;
- Ягоды любые по вкусу.
Как делать быстрые ватрушки из творожного теста пошагово с фото
Все настолько просто, что даже удивительно)
1. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка в разные чашечки. Смешиваем пачку творога, белок, муку с разрыхлителем и ванильный сахар до однородности. Получившееся тесто делим на 4 части и придаем форму ватрушек. Формируем лепешки, сразу укладываем на застеленный бумагой противень и посередине каждой делаем углубление.
2. Делаем начинку. Смешиваем йогурт или мягкий творог с крахмалом и сахаром. Раскладываем в углубления лепешек.
3. По вкусу и желанию, сверху украшаем любыми ягодами. Бортики обмазываем желтком.
4. Духовку разогреваем на 180 градусов и когда наберет нужную температуру, отправляем ватрушки на выпечку в течение 22-25 минут.
Ватрушки готовы!
Просто и быстро. Нежные и очень приятные творожные ватрушки. Буду рада, если вам понравится угощение)
Всем подписчикам и читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)
Также вам будет интересно -