В одной из статей я рассказывала о деревенском кафе "Муравей и Кузнечик". В нем работают молодые, веселые и очень приветливые сотрудницы.
Нам с Таро нравится там обедать и ужинать. Покажу, чем кормят в этом деревенском кафе.
Есть в "Муравье и Кузнечике" завтраки, они в японском и японо-европейском стиле.
По утрам тут варят неплохой кофе и готовят вкусные десерты.
Я часто заказываю вот такой яблочный пирог.
А Торо любит мясо, ест его даже на завтрак.
Народу в кафе утром и в обед бывает очень много, часто приходится ждать, когда освободится столик.
А вот вечером посетителей мало и уже другое меню.
"Мэйбуцу" (известное местное кушанье) в этом кафе - Chicken Nanban, как-то я о нем рассказывала в одной из статей (ссылка будет в конце).
Здесь отлично готовят мясо с овощами и грибами! Креветки в остро-сладком соусе тоже хороши.
Мне очень нравится говядина в красном вине.
А Таро заказал себе "дорию" с устрицами.
Дория (ドリア; doria) - это интересное блюдо японской кухни в европейском стиле. Оно выглядит как запеканка с рисом и мясом/морепродуктами/овощами/грибами с соусом под сырной корочкой. К дории могут добавлять фрикадельки, котлеты, ветчину, омлет итд. В Японии очень популярна дория с белым соусом "Бешамель".
Известно, что дория была изобретена в 20 веке европейским шеф-поваром, работающим в Иокогамском ресторане "The Cafe" (отель "New Grand").
По легенде, блюдо специально готовилось для одного больного банковского служащего.
Шеф-повара звали Сали Вайлем (еврей по происхождению), он приехал из Швейцарии в 1927 году и стал одним из европейцев, внесших свой вклад в японскую кухню.
Говорят, что в своей первой версии дория состояла из запечеyного риса с креветками со сливками и соусом бешамель.
Блюдо очень быстро стало популярным, оно до сих пор любимо японцами и пользуется большим спросом по всей стране.
Почему называется "дориа"? Есть версия, что в честь Андреа Дориа (1466-1560) - генуэзского адмирала и государственного деятеля.
Дория относится к японской кухне, так как была создана в Японии.
Уважаемые читатели, напишите, пожалуйста в комментариях, пробовали ли вы это блюдо?
А еще, Таро очень любит спагетти, всегда их заказывает. В этот раз - выбрал пасту с мягкопанцирными крабами.
Но мы проводим свободное время не только сидя в кафе, например, недавно побывали на знаменитом местном пляже Кацурахама.
А в выходные летали в Фукуоку, и оттуда отправились на отдых в горный отель "Микадо" (префектура Нагасаки).
На о.Кюсю валил снег, наконец-то, я увидела зиму!
Но об этом расскажу в другой раз.
Кто хочет материально поддержать мой блог, нажмите тут.
Уважаемые читатели!
Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты! Благодарна за Вашу подписку и донаты - этим Вы поддерживаете мой блог!
Группа в ОК - https://ok.ru/mynippon
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать:
Предыдущая статья: