Доброй среды! Люблю супчики и , если встречаю такой, который я не пробовала, но хотела бы, то обязательно готовлю! На очереди был Французский луковый суп Его называют "едой бедняков" из-за простого, очень простого , состава. Есть несколько легенд , связанных с этим супом, по одной из версий его таки ели бедняки, бросали лук в бульон и ели с коркой хлеба. Но вот быстро приготовить его не получится ) Готовим! Ингредиенты: *Примерно на 4 порции А так же По рецепту было по три ложки масла и муки, масла можно и одну, но всё же это французский суп, а французские повара очень любят сливочное масло ) Главное - правильно приготовить лук, чтобы он был нежным и сливочным, не пережаренным и не пересушенным. Лук порезать на тонкие четвертькольца. Распустить масло на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Масло у меня топлёное, 2 столовые ложки. Добавить лук. Я томила лук без зажаривания, на нагреве 4 из 6. Он даёт много сока, поэтому не жарился, а томился. 30 минут. В конце, когда жидкость вып