Найти в Дзене

Морковный суп-пюре с сельдереем и луково-гороховыми вафлями

Доброе утро! Супчика захотелось. Тыквенный суп бывает довольно часто. Поэтому приготовила морковный. Чтобы он не был плоско-морковно-сладким добавлю сельдерей. В остальном, овощной состав супа может быть дополнен кабачком, перцем, тыквой, картофелем, бататом, капустой - в небольшом количестве и примерно 3 ингредиента, это упростит работу ЖКТ ) Сварить можно на бульоне или на воде. В любом случае, я загружаю сразу все овощи, натёртые на тёрке в случае моркови или мелко порезанные, если это сельдерей. Я определила для себя количество жидкости , оптимальное для порции супа-пюре - это 3 половника ) На две порции взяла соответственно 6. Что ещё: морковь -- 2 штуки довольно крупных
луковица -- 1 небольшая
сельдерей - 1 большой стебель
другие овощи по наличию -- 100 грамм примерно жидкость -- 6 половников ) соль, зелень, приправы, кунжут/семена Довели овощи до кипения, убавили огонь и варим 30 минут, в конце посолили и добавили специи по вкусу. Так как у меня за пряность отвечает сельдере

Доброе утро!

Супчика захотелось.

Тыквенный суп бывает довольно часто.

Поэтому приготовила морковный.

Чтобы он не был плоско-морковно-сладким добавлю сельдерей.

В остальном, овощной состав супа может быть дополнен кабачком, перцем, тыквой, картофелем, бататом, капустой - в небольшом количестве и примерно 3 ингредиента, это упростит работу ЖКТ )

Сварить можно на бульоне или на воде.

В любом случае, я загружаю сразу все овощи, натёртые на тёрке в случае моркови или мелко порезанные, если это сельдерей.

Я определила для себя количество жидкости , оптимальное для порции супа-пюре - это 3 половника ) На две порции взяла соответственно 6.

Что ещё:

морковь -- 2 штуки довольно крупных
луковица -- 1 небольшая
сельдерей - 1 большой стебель
другие овощи по наличию -- 100 грамм примерно

жидкость -- 6 половников )

соль, зелень, приправы, кунжут/семена

Довели овощи до кипения, убавили огонь и варим 30 минут, в конце посолили и добавили специи по вкусу.

Так как у меня за пряность отвечает сельдерей, то я больше ничего не добавляла из приправ. Если без сельдерея, то нужно компенсировать сладость моркови, добавить специи - кориандр, мускатный орех, паприку, зиру.

По истечении 30 минут суп немного остудить.

Пока суп готовился я приготовила к нему луковые вафли.

Не успела я "выпустить" сборник 10 популярных вафельных рецептов, как принялась экспериментировать дальше )

Луковые вафли вошли в топ и к супу они просто идеальны.

А гороховое пюре у меня просто оставалось от гарнира. Бобовые вафли я уже пробовала - чечевичные и нутовые и они хороши. Поэтому в луковые добавила горох и сделала их луково-гороховыми )

Рецептик такой:

Гороховое пюре -- 4 ст.ложки*
Овсяная мука -- 4 ст.ложки
Лук сушёный -- 2 ст.ложки
Яйцо -- 1 штука
Кефир -- 2 ст.ложки
Соль и сода по щепотке

*в гороховом пюре у меня нет ничего, кроме гороха и соли

Норма на 6-8 штук в зависимости от размера, у меня 8 штучек таких, как на фото.

-2

Они прекрасны! К тому же, если ваш мужчина любит горох, как мой, то это идеально вместо хлеба )

Суп остыл, осталось его пюрировать и прогреть. Морковь отдала всю свою красоту и текстуру.

Дополнить зеленью, семенами и вафлями.

На этой тарелке-шляпе для пасты удобно располагать всякие дополнения )

-3

Сметана хорошо подойдёт и к супу и к вафлям, особенно , если суп на воде, можно даже ввести в суп сливки на этапе прогревания после пюрирования. Это по желанию.

Супы
578,6 тыс интересуются