Доброе утро! Супчика захотелось. Тыквенный суп бывает довольно часто. Поэтому приготовила морковный. Чтобы он не был плоско-морковно-сладким добавлю сельдерей. В остальном, овощной состав супа может быть дополнен кабачком, перцем, тыквой, картофелем, бататом, капустой - в небольшом количестве и примерно 3 ингредиента, это упростит работу ЖКТ ) Сварить можно на бульоне или на воде. В любом случае, я загружаю сразу все овощи, натёртые на тёрке в случае моркови или мелко порезанные, если это сельдерей. Я определила для себя количество жидкости , оптимальное для порции супа-пюре - это 3 половника ) На две порции взяла соответственно 6. Что ещё: морковь -- 2 штуки довольно крупных
луковица -- 1 небольшая
сельдерей - 1 большой стебель
другие овощи по наличию -- 100 грамм примерно жидкость -- 6 половников ) соль, зелень, приправы, кунжут/семена Довели овощи до кипения, убавили огонь и варим 30 минут, в конце посолили и добавили специи по вкусу. Так как у меня за пряность отвечает сельдере