Найти в Дзене

Очень вкусный наполеон из слоеного теста – пошаговый рецепт

Оглавление

Хрустящий, сливочный и очень вкусный. Этот классический французский десерт идеально подойдет для того, чтобы произвести впечатление и насладиться им. Готовится он несложно, а получается, действительно, вкусным. Он идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.

Вот рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Для слоеного теста:

одна упаковка слоеного теста (два листа), размороженного

четверть стакана сахарного песка (по желанию).

Для заварного крема:

два стакана цельного молока

половина стакана сахара

четыре яичных желтка

четверть стакана кукурузного крахмала

несколько капель экстракта ванили

две столовые ложки несоленого сливочного масла.

Для глазури:

один стакан сахарной пудры

три столовые ложки молока или воды

несколько капель экстракта ванили.

Для украшения (по желанию):

две столовые ложки растопленного темного шоколада для украшения

или сахарная пудра.

Время приготовления: 40 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный наполеон в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Разложите листы слоеного теста на противни и наколите их вилкой. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут до золотистого цвета.

2. Приготовьте заварной крем: Нагрейте молоко до закипания.

3. В другой миске взбейте сахар, желтки и кукурузный крахмал. Медленно добавляйте горячее молоко в смесь желтков, постоянно помешивая.

4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Разрежьте слоеное тесто на ровные прямоугольники. Выложите один слой слоеного теста, один слой заварного крема и повторите, заканчивая слоеным тестом сверху.

6. Украсить глазурью. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль до получения густой глазури. Распределите глазурь по верхнему слою и при желании украсьте растопленным шоколадом.

7. Готовый наполеон отправьте в холодильник на пару часов для пропитки. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные профитроли с заварным кремом – пошаговый рецепт

Аппетитные шоколадно-кокосовые пирожные – пошаговый рецепт

Очень вкусный вишневый пирог с крошкой – пошаговый рецепт