Найти в Дзене

Очень вкусный вишневый пирог с крошкой – пошаговый рецепт

Оглавление

Этот вишневый пирог с крошкой сверху отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта для любого случая. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт вишневого пирога. Ингредиенты необходимые для его приготовления:

Для бисквита:

два больших яйца

100 г сахара

235 мл молока

120 мл растительного масла

1 лимон с мелко натертой цедрой

250 г муки пшеничной

1/2 столовой ложки разрыхлителя

щепотка морской соли

120 г свежей вишни без косточек, разрезанной пополам.

Для крошки:

1/2 стакана муки пшеничной

1/4 стакана кукурузной муки

1/4 стакана сахара

65 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Время приготовления: 1 час.

Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт вишневого пирога с крошкой.

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень размером 23×23 см пергаментной бумагой или сбрызните маслом.

2. Начните с крошащейся посыпки. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал и сахар и перемешайте до однородности. Добавьте холодное сливочное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Вилкой, круглым концом ножа или пальцами разломайте сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой до получения рассыпчатой смеси. Уберите в холодильник.

3. Подготовьте вишни, разрезав их пополам и удалив косточки, если вы ещё этого не сделали.

4. Для бисквита. В большую миску для смешивания добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Если у вас есть электрический миксер, используйте его.

5. Добавьте молоко и масло и еще немного перемешайте. Теперь добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте до однородности.

6. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложите вишню поверх теста.

7. Разотрите раскрошенное тесто между пальцами и посыпьте им пирог сверху.

8. Поставьте форму с тестом в середину духовки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Пирог должен подрумяниться сверху и по краям.

-2
-3
-4
-5

9. Готовый пирог с вишней достаньте из духовки и остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 16 или 9 квадратов и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусный шоколадно-миндальный торт Капрезе – пошаговый рецепт

Торт Капрезе с лимоном и белым шоколадом – пошаговый рецепт

Слоеный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт