Найти в Дзене

Аппетитные шоколадно-кокосовые пирожные – пошаговый рецепт

Оглавление

Эти аппетитные шоколадно-кокосовые пирожные идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для утреннего кофе. Их можно приготовить на праздничный стол или день рождения ребенка. Готовятся они несложно. Обязательно попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Вот сам рецепт шоколадных пирожных с кокосом. Для приготовления нужны вот эти продукты:

Для основы:

12 листов крекеров Грэма

40 г несладкого какао-порошка

65 г коричневого сахара

85 г растопленного несоленого сливочного масла.

Для начинки:

450 г сливочного сыра комнатной температуры

100 г сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

120 мл взбитых сливок

щепотка соли

2 яйца

2 стакана (около 140 г) измельчённого кокоса.

Для верха:

60 г полусладкой шоколадной стружки

измельченный кокосовый орех для украшения.

Время приготовления: 4 часа.

Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных пирожных с кокосом.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчите крекеры до состояния мелкой крошки.

2. Добавьте какао-порошок, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Взбивайте, пока все не станет влажным.

3. Выложите на противень и разровняйте слой как можно ровнее. Можно использовать ложку, лопатку или дно стакана. Выпекайте в течение 8 минут, пока будете готовить начинку.

4. Приготовьте начинку. В миске взбейте сливочный сыр с сахаром с помощью миксера в течение нескольких минут, пока масса не станет мягкой и кремовой.

5. Добавьте соль, ванильный и миндальный экстракты, взбитые сливки и хорошо взбейте.

6. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Старайтесь не взбивать слишком сильно, иначе в тесте могут образоваться пузырьки воздуха, из-за которых при выпекании верх чизкейка может потрескаться. Добавьте измельченный кокосовый орех.

7. Вылейте начинку на подготовленный корж. При необходимости разровняйте верхушку.

8. Выпекайте в нижней части духовки в течение 55 минут или до тех пор, пока центр не пропечётся, а верх не станет золотистым. Слегка приоткройте дверцу духовки и дайте остыть внутри в течение примерно одного часа.

9. Перед разрезанием на квадраты охладите в холодильнике не менее 3 часов или дольше. Можно разрезать на 16 маленьких квадратиков. Если вы предпочитаете более крупные порции, вы всегда можете разрезать его на 9 квадратов.

10. Для украшения растопите шоколадную стружку на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте чизкейк и посыпьте сверху небольшим количеством кокосовой стружки, если хотите.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

11. Перед подачей дайте шоколаду застыть в холодильнике в течение примерно 10 минут. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусный шоколадно-миндальный торт Капрезе – пошаговый рецепт

Торт Капрезе с лимоном и белым шоколадом – пошаговый рецепт

Слоеный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт