Найти в Дзене

Вкусные профитроли с заварным кремом – пошаговый рецепт

Оглавление

Профитроли - это лёгкие и воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста, традиционно наполненные итальянским заварным кремом и политые шоколадным соусом. Профитроли похожи на классический французский крокембуш. Но в крокембуше вместо шоколада, покрывающего слойки, слойки подаются в виде аккуратной башенки, покрытой хрустящей карамелью.

Вот рецепт профитролей с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Для заварного теста:

115 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

300 мл воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

125 г муки пшеничной

3 больших яйца.

Для заварного крема:

355 мл цельного молока, горячего

2 больших яичных желтка

50 г сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

235 мл взбитых сливок.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить профитроли с кремом в домашних условиях.

1. Для приготовления заварного крема. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Можно подогреть в микроволновой печи.

2. В кастрюлю среднего размера добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте немного горячего молока и снова взбейте. Добавьте оставшееся молоко, продолжая взбивать.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Сливки загустеют, поэтому следите, чтобы они не прилипали ко дну. Добавьте ванильный экстракт, убавьте огонь, когда он начнёт пузыриться, и готовьте ещё одну-две минуты, помешивая, пока он не достигнет желаемой густоты.

4. Переложите крем в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой. Плёнка должна касаться крема, чтобы на нём не образовалась «плёнка». Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

5. Для приготовления профитролей. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 300 мл воды с кусочками сливочного масла, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

6. Когда вода начнёт закипать, постепенно всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции. Убавьте огонь, постоянно перемешивая, и готовьте пару минут, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте остыть в течение 10 минут.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

8. Добавляйте яйца по одному, перемешивая смесь до получения однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите шарики на подготовленный противень. Убедитесь, что между шариками достаточно места, потому что во время приготовления они увеличатся в размере. При желании можно разгладить верхушки шариков влажным пальцем.

9. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C или пока они не поднимутся и не станут золотистыми сверху. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные внутри, пока они немного не остынут. Это предотвратит их оседание после извлечения из духовки.

10. Взбейте сливки и смешайте с заварным кремом до получения однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником. Храните в холодильнике до подачи на стол.

11. Когда пирожные остынут, с помощью кондитерского мешка наполните их приготовленным заварным кремом.

-2
-3
-4
-5

12. Подавайте по четыре-пять профитролей с кремом на тарелке, политых шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусный шоколадно-миндальный торт Капрезе – пошаговый рецепт

Торт Капрезе с лимоном и белым шоколадом – пошаговый рецепт

Слоеный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт