Профитроли - это лёгкие и воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста, традиционно наполненные итальянским заварным кремом и политые шоколадным соусом. Профитроли похожи на классический французский крокембуш. Но в крокембуше вместо шоколада, покрывающего слойки, слойки подаются в виде аккуратной башенки, покрытой хрустящей карамелью. Вот рецепт профитролей с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для заварного теста: 115 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками 300 мл воды 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 125 г муки пшеничной 3 больших яйца. Для заварного крема: 355 мл цельного молока, горячего 2 больших яичных желтка 50 г сахара 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки 1 чайная ложка ванильного экстракта 235 мл взбитых сливок. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить профитроли с кремом в домашних условиях. 1. Для приготовления заварного крема. П
Вкусные профитроли с заварным кремом – пошаговый рецепт
1 февраля1 фев
11
3 мин