Друзья, перед вами оригинальный рецепт домашней пиццы "Цезарь" в буквальном смысле из того, что было в холодильнике. Слоеное бездрожжевое тесто и маринованные каперсы ждали своего часа с Нового года, остальные ингредиенты грустно "пылились" в холодильнике вот уже целую неделю. И я, подхватив челлендж по разумной экономии от Вероники, решила: необычной пицце быть!
Классического твердого сыра в тот момент у меня дома не оказалось, поэтому пришлось спасаться плавленым: ввязалась в челлендж, значит нужно идти до конца! А вам, моим дорогим читателям, я всё-таки горячо не рекомендую этого делать: традиционный сыр - наилучший вариант для аппетитной домашней пиццы.
Мясной компонент, который был у меня в наличии, не подкачал - копченое карпаччо прекрасно вписалось в общую оригинальную закуску. В стиле "Цезарь" у нас оказались и помидоры черри с листьями салата.
Сухарики и соус цезарь - тоже будут классическим дополнением пиццы, но у меня их на тот момент в наличии не оказалось и проблема решилась очень аппетитным "бургер-соусом" (как соус-основа для пиццы он сработал на отлично) и пикантными маринованными каперсами.
🔥 Конечно, в качестве основы для пиццы наилучшим вариантом стало бы дрожжевое тесто (можно использовать и слоеное дрожжевое), но, как вы помните, я разгружаю морозилку: и в ней оказалось только слоеное бездрожжевое тесто, поэтому пришлось работать с ним. И закуска при этом, скажу откровенно, не потеряла свою аппетитность!😋
✔️ Общее время приготовления: около 40 минут (если разморозить тесто заранее)
✔️ Кол-во порций: 6-8
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
100 г копченой курицы (карпаччо)
250 г слоеного бездрожжевого теста (1 пласт) - лучше использовать дрожжевое тесто
100 г любых томатов
50 г листьев салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
2 ст.л. бургер-соуса
100 г плавленого сыра (3 ломтика) - лучше использовать твердый сыр
1-2 ч.л. маринованных каперсов - по вкусу
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: всё довольно просто и легко!
Друзья, первым делом готовим основные исходные ингредиенты. Они довольно знакомые, но есть и оригинальные экземпляры: среди них маринованные каперсы и карпаччо. А вяленые томаты и моцарелла, не волнуйтесь, обязательно поучаствуют, но в следующем рецепте домашней пиццы в итальянском стиле.
Также оригинальным штрихом сегодня станет бургер-соус: советую вам его взять на заметку. Если его не оказалось под рукой, в этом вопросе вас всегда может выручить ароматный кетчунез, но я всё же решила поэкспериментировать и не ошиблась. Теперь всё готово и можно начинать!
Сперва работаем с замороженным тестом в классическом ключе: выкладываем из морозилки и оставляем при комнатной температуре как минимум на полчаса. В этот момент, чтобы не терять время можно подготовить начинку для пиццы.
Как только тесто разморозилось сразу же раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм.
Полезный совет: для облегчения транспортировки пиццы в духовку, можно сразу же собирать закуску на противне, застеленном фольгой или пергаментом.
Легко и энергично поверх теста наносим аппетитный бургер-соус и равномерно размазываем его по всей поверхности нашей пиццы. Красиво получается!
Хрустящий салат айсберг тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем их поверх бургер-соуса.
Чуть раньше или в данный момент нарезаем копченое карпаччо из курицы средними ломтиками. Как на фото!
И следом за листьями салата равномерно выкладываем по всей поверхности нашей пиццы.
Пришло время яркого акцента - помидоры черри или классические томаты будут отлично смотреться в начинке пиццы.
Теперь равномерно распределяем нарезанные свежие томаты по всей пицце. Согласитесь, стиль "Цезарь" уже угадывается?
И вот они - загадочные маринованные каперсы! Они отлично подходят к остальным ингредиентам, привнося в блюдо оригинальную пикантную нотку. Если каперсов у вас нет под рукой, а пикантности в пицце не хватает, просто замените их маринованными корнишонами и будет тоже отлично!
И заключительный штрих в заполнении нашей пиццы: берем плавленый сыр (если твердого сыра нет в наличии), нарезаем его средними кусочками и равномерно распределяем их по всей поверхности пиццы.
Полезный совет: И всё же лучше все сыры, что вы используете при приготовлении пиццы, лучше натереть на крупной терке, а потом равномерно распределить поверх остальных ингредиентов.
Отправляем аппетитную пиццу в стиле "Цезарь" в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Через указанное время закуска должна зазолотиться сверху, а это значит пора накрывать на стол!😋
Разрезаем домашнюю пиццу "Цезарь" на небольшие порционные кусочки и угощаем близких.
Друзья, домашняя пицца в оригинальном формате удалась. Готовьте с удовольствием и ваши креативные идеи непременно поддержат близкие. Наслаждайтесь и ...до новых встреч!😘
🔥 Друзья, а какую пиццу вы предпочитаете готовить дома? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: