Найти в Дзене
СмакБург

Домашняя пицца "Цезарь" в оригинальном формате. Готовим из того, что есть в холодильнике

Оглавление
Домашняя пицца "Цезарь" в оригинальном формате. Попробуйте и вам понравится!
Домашняя пицца "Цезарь" в оригинальном формате. Попробуйте и вам понравится!

Друзья, перед вами оригинальный рецепт домашней пиццы "Цезарь" в буквальном смысле из того, что было в холодильнике. Слоеное бездрожжевое тесто и маринованные каперсы ждали своего часа с Нового года, остальные ингредиенты грустно "пылились" в холодильнике вот уже целую неделю. И я, подхватив челлендж по разумной экономии от Вероники, решила: необычной пицце быть!

Классического твердого сыра в тот момент у меня дома не оказалось, поэтому пришлось спасаться плавленым: ввязалась в челлендж, значит нужно идти до конца! А вам, моим дорогим читателям, я всё-таки горячо не рекомендую этого делать: традиционный сыр - наилучший вариант для аппетитной домашней пиццы.
Мясной компонент, который был у меня в наличии, не подкачал - копченое карпаччо прекрасно вписалось в общую оригинальную закуску. В стиле "Цезарь" у нас оказались и помидоры черри с листьями салата.
Сухарики и соус цезарь - тоже будут классическим дополнением пиццы, но у меня их на тот момент в наличии не оказалось и проблема решилась очень аппетитным "бургер-соусом" (как соус-основа для пиццы он сработал на отлично) и пикантными маринованными каперсами.

🔥 Конечно, в качестве основы для пиццы наилучшим вариантом стало бы дрожжевое тесто (можно использовать и слоеное дрожжевое), но, как вы помните, я разгружаю морозилку: и в ней оказалось только слоеное бездрожжевое тесто, поэтому пришлось работать с ним. И закуска при этом, скажу откровенно, не потеряла свою аппетитность!😋

✔️ Общее время приготовления: около 40 минут (если разморозить тесто заранее)

✔️ Кол-во порций: 6-8

❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

100 г копченой курицы (карпаччо)
250 г слоеного бездрожжевого теста (1 пласт) - лучше использовать дрожжевое тесто
100 г любых томатов
50 г листьев салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
2 ст.л. бургер-соуса
100 г плавленого сыра (3 ломтика) - лучше использовать твердый сыр
1-2 ч.л. маринованных каперсов - по вкусу

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: всё довольно просто и легко!

Друзья, первым делом готовим основные исходные ингредиенты. Они довольно знакомые, но есть и оригинальные экземпляры: среди них маринованные каперсы и карпаччо. А вяленые томаты и моцарелла, не волнуйтесь, обязательно поучаствуют, но в следующем рецепте домашней пиццы в итальянском стиле.

Также оригинальным штрихом сегодня станет бургер-соус: советую вам его взять на заметку. Если его не оказалось под рукой, в этом вопросе вас всегда может выручить ароматный кетчунез, но я всё же решила поэкспериментировать и не ошиблась. Теперь всё готово и можно начинать!

Простые и ароматные ингредиенты для создания домашней пиццы "Цезарь"
Простые и ароматные ингредиенты для создания домашней пиццы "Цезарь"

Сперва работаем с замороженным тестом в классическом ключе: выкладываем из морозилки и оставляем при комнатной температуре как минимум на полчаса. В этот момент, чтобы не терять время можно подготовить начинку для пиццы.

Размораживаем тесто при комнатной температуре
Размораживаем тесто при комнатной температуре

Как только тесто разморозилось сразу же раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм.

Полезный совет: для облегчения транспортировки пиццы в духовку, можно сразу же собирать закуску на противне, застеленном фольгой или пергаментом.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм

Легко и энергично поверх теста наносим аппетитный бургер-соус и равномерно размазываем его по всей поверхности нашей пиццы. Красиво получается!

Размазываем бургер-соус по всей поверхности нашей пиццы
Размазываем бургер-соус по всей поверхности нашей пиццы

Хрустящий салат айсберг тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем их поверх бургер-соуса.

Распределяем салат айсберг поверх бургер-соуса
Распределяем салат айсберг поверх бургер-соуса

Чуть раньше или в данный момент нарезаем копченое карпаччо из курицы средними ломтиками. Как на фото!

Нарезка карпаччо из курицы небольшими ломтиками
Нарезка карпаччо из курицы небольшими ломтиками

И следом за листьями салата равномерно выкладываем по всей поверхности нашей пиццы.

Равномерно выкладываем карпаччо по всей поверхности нашей пиццы
Равномерно выкладываем карпаччо по всей поверхности нашей пиццы

Пришло время яркого акцента - помидоры черри или классические томаты будут отлично смотреться в начинке пиццы.

Нарезка свежих томатов в произвольном формате
Нарезка свежих томатов в произвольном формате

Теперь равномерно распределяем нарезанные свежие томаты по всей пицце. Согласитесь, стиль "Цезарь" уже угадывается?

Разспределяем нарезанные томаты по всей пицце
Разспределяем нарезанные томаты по всей пицце

И вот они - загадочные маринованные каперсы! Они отлично подходят к остальным ингредиентам, привнося в блюдо оригинальную пикантную нотку. Если каперсов у вас нет под рукой, а пикантности в пицце не хватает, просто замените их маринованными корнишонами и будет тоже отлично!

Готовим маринованные каперсы!
Готовим маринованные каперсы!
Распределяем маринованные каперсы по поверхности пиццы
Распределяем маринованные каперсы по поверхности пиццы

И заключительный штрих в заполнении нашей пиццы: берем плавленый сыр (если твердого сыра нет в наличии), нарезаем его средними кусочками и равномерно распределяем их по всей поверхности пиццы.

Полезный совет: И всё же лучше все сыры, что вы используете при приготовлении пиццы, лучше натереть на крупной терке, а потом равномерно распределить поверх остальных ингредиентов.
Нарезаем сыр небольшими ломтиками и распределяем по поверхности пиццы
Нарезаем сыр небольшими ломтиками и распределяем по поверхности пиццы
Домашняя пицца готова к запуску в печь!
Домашняя пицца готова к запуску в печь!

Отправляем аппетитную пиццу в стиле "Цезарь" в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправляем "собранную" пиццу в разогретую духовку
Отправляем "собранную" пиццу в разогретую духовку

Через указанное время закуска должна зазолотиться сверху, а это значит пора накрывать на стол!😋

Горячая и аппетитная пицца прямо из духовки
Горячая и аппетитная пицца прямо из духовки

Разрезаем домашнюю пиццу "Цезарь" на небольшие порционные кусочки и угощаем близких.

Вариант сервировки готового блюда. Главное не упустить свой кусочек!😉
Вариант сервировки готового блюда. Главное не упустить свой кусочек!😉

Друзья, домашняя пицца в оригинальном формате удалась. Готовьте с удовольствием и ваши креативные идеи непременно поддержат близкие. Наслаждайтесь и ...до новых встреч!😘

🔥 Друзья, а какую пиццу вы предпочитаете готовить дома? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: