Друзья, сегодня готовим самый простой универсальный соус, который придаст особый вкус и аромат вашим любимым блюдам. Да-да, это тот самый кетчунез. НО, это не просто смесь кетчупа и майонеза, как вы сразу могли подумать, эту ароматную смесь мы сегодня дополним другими ароматными специями.
Кроме того, вашему вниманию я предложу еще второй, не менее интересный вариант приготовления кетчунеза, и вы выберете тот рецепт, который вам больше по душе.
Ароматный кетчунез вы можете использовать для дополнения пельменей, хинкали, несладких вареников, мясных стейков и некоторых традиционных гарниров, например - риса, макарон. Да и в качестве соуса для макания любимого фастфуда он тоже подойдет идеально!
Проще соуса не бывает, и вы в этом сегодня убедитесь! Уже через 5 минут на вашем столе будет отличный универсальный соус, а ваши обычные блюда станут намного ярче на вкус и приобретут неповторимый аромат. Дальше не смею задерживать - готовим!
Общее время приготовления: не более 5 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. ароматного кетчупа (на ваш вкус)
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. сушеного чеснока или по вкусу
1 ч. л. сушеного укропа или по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Как видите, исходные ингредиенты невероятно просты и бюджетны, их всего четыре - кетчуп, майонез и их не менее ароматные дополнения - сушеный чеснок и сушеный укроп, но поверьте, этого достаточно, чтобы приготовить отличный соус!
2. Берем небольшую глубокую миску и объединяем в ней все компоненты соуса.
3. И далее, начинаем энергично перемешивать все ингредиенты между собой. Это займет буквально минуту.
4. В итоге у нас получится ОН - тот самый кетчунез, который вы еще, возможно, не пробовали! Он очень вкусный и невероятно ароматный - украшайте им свои традиционные блюда и кушайте их еще с бОльшим удовольствием и аппетитом.
Как и обещала, предлагаю вашему вниманию второй вариант соуса кетчунез, который, я уверена, вам тоже понравится.
Основные ингредиенты соуса кетчунез (2-й вариант):
2 ст. л. ароматного кетчупа (на ваш вкус)
2 ст. л. майонеза
10 г измельченной свежей петрушки
1 измельченный зубчик свежего чеснока
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и подаем к любимым блюдам. Готово!
Как видите, ОБА РЕЦЕПТА очень простые, но, несмотря на простоту приготовления, готовый соус получается действительно очень вкусным и ароматным!
5. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: