Найти в Дзене
Хибины

Не салат, а наслаждение: вкусный «Вяксялям» станет любимым блюдом ваших домашних — готовим с запасом

Думаете, как разнообразить меню и хотите попробовать новый салат? Рекомендуем обратить внимание на «Вяксялям» — очень вкусный и довольно редкий салат.

В него входят: ветчина, яйца, фрукты и овощи, создавая необычный, но гармоничный вкус. Такой салат станет украшением любого стола и понравится всем, не сомневайтесь. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:
200 г ветчины;3 вареных яйца;1 банка консервированных ананасов;1 большое сладкое яблоко;2−3 стебля сельдерея;1 банка консервированной кукурузы;1 небольшая луковица;3−4 ст. л. майонеза.

Приготовление.
Ветчину нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. Яйца чистим и либо натираем на средней терке, либо режем ножом.

Ананасы вынимаем из сиропа и нарезаем на кубики. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. А чтобы оно не потемнело, его сразу можно сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей и лук тоже мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, лук можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе на несколько минут.

Потом смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но если дать ему немного настояться в холодильнике (30−40 минут), вкус станет еще насыщеннее.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт еще одного вкусного
салата, обязательно обратите внимание и на него.