Найти в Дзене
Restorating.ru

Бар El Copitas на Колокольной улице снова открылся после ремонта

Петербург. Тотал блэк, коктейльная ретроспектива и «солнечные» кролики.

Другие петербургские открытия

К десятилетию бара El Copitas на Колокольной улице 4/18 команда FollowTheRabbits полностью изменила интерьер и создала новое меню, собрав в него знаковые и самые популярные коктейли за все время существования заведения. Рассказываем, как изменился самый титулованный в России бар.

Игорь Зернов
Один из основателей барной экосистемы FollowTheRabbits
Этот бар стал для меня и моих партнеров символом наших знаний! Через этот бар мы получили огромное количество знаний о себе, о бизнесе, о нашей индустрии, о людях. Мы не останавливались и постоянно выходили на новый уровень сложности. Десять лет — это хороший «такт» для того, чтобы сделать очередной виток истории и выйти на какой-то более новый, качественный, интересный и осознанный уровень.

В интерьере новое все! Пестрые элементы декора и кирпичные стены сменились на тотал блэк — черные стены, черный потолок, темное дерево. Из интересных деталей: новая фреска Фриды Кало, барная стойка в стиле ацтекской пирамиды и световые проекции в виде кроликов, которые то исчезают, то появляются в баре. Всего четыреста кроликов, как степеней опьянения, согласно ацтекской мифологии.

Одним из основных направлений в барной карте обновленного El Copitas стала ретроспектива на десятилетний опыт работы бара. Что это значит: в печатном меню появился раздел «Легенды» с девятью самыми популярными коктейлями из разных периодов. Например, «Подсолнуховая Марго» (990 руб.) из меню №77, «Личи авиация» (990) из меню №156, а «Палома маракуйя» (1090) — из меню №262.

Также в барной карте найдутся классические мексиканские специалитеты в стакане: палома (990), батанга (990), мичелада (990). Еще один раздел посвятили агавовым дистиллятам (650–8000), подборку которых составил один из основателей El Copitas Николай Киселев. Безалкогольные коктейли тоже есть (по 690): со вкусом спритца, негрони и виски сауэра.

На кухне El Copitas в основном готовят мексиканские закуски и несложные блюда: начос с гуакамоле (450), тако с говядиной (990) или креветками (1190), тостада с лососем (990). Всего в меню семь позиций, одна из которых десерт куатро лечес (690) — это кусок торта, четырежды пропитанный разным молоком.

Важно! El Copitas — бар секретный (пусть и очень известный), поэтому попасть в него возможно только по предварительной брони. Она длится два часа. Прежде чем гость попадет в бар, его встретит один из мескалеро (официант, бармен и проводник в мир Мексики на местном «элькопитасовском» наречии) и проводит внутрь. Первый напиток, как и последний — за счет заведения: когда гость сядет за стол, его угостят текилой и проведут своебразный ритуал (спойлерить не будем!), а когда гость будет покидать бар, то его угостят мексиканским какао и проводят до выхода.

Выдержки из меню бара El Copitas:

  • Начос с гуакамоле — 450 руб.
  • Севиче с лососем — 990 руб.
  • Мексиканский тартар — 890 руб.
  • Тако с креветками — 1 190 руб.
  • Тако с говядиной — 990 руб.
  • Тостада с лососем — 990 руб.
  • Куатро лечес — 690 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.