Найти в Дзене
СмакБург

Сырный суп с индейкой и цветной капустой. Он станет вашим любимым супчиком дня!

Оглавление
Сырный суп с индейкой и цветной капустой - супчик для вашего приятного дня!
Сырный суп с индейкой и цветной капустой - супчик для вашего приятного дня!

Друзья, вот он - простой, приятный и душевный домашний суп, который ждал своего воплощения почти месяц! Сразу скажу, сырные супы - это что-то невероятное, и в обычном круговороте привычных первых блюд у него своя, яркая и незабываемая нотка. Легкий и аппетитный, безмерно нежный на вкус, полезный и диетический - в нем много преимуществ, которые вы непременно откроете для себя, когда будете его готовить.

Отдельно стоит упомянуть о приятной скорости его создания: уже за полчаса он будет готов! А для максимального насыщения ароматами готовому супчику необходимо будет только настояться под закрытой крышкой. Всё просто!

Если вы в этом сезоне ещё не готовили душевный сырный супчик, сегодня самое время! Ведь впереди выходные - и без аппетитного домашнего супчика не обойтись.
Да и такая погода за окном шепчет о приятном домашнем уюте: близкие непременно оценят ваш оригинальный маркетинговый кулинарный ход!😉

🔥 Простота создания, нежный вкус и приятная семейная трапеза - вот что ждет вас по окончании сегодняшней готовки. Давайте скорее творить. Поехали!

✔️ Общее время приготовления: около 30 минут

✔️ Кол-во порций: 6-8 (используем чудо-кастрюльку в 4 литра. Меньше готовить бессмысленно! Он очень вкусный😋)

❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г филе индейки (или курицы)
3 крупных картофелины
200 г цветной капусты (свежей или замороженной)
100 г плавленого сыра (классического или с любимым вкусом)
Приправа из сушеных овощей, любимые специи – по вкусу
Соль, молотый черный перец – по вкусу

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: с особым удовольствием - сырный суп обязательно поднимет вам настроение!

Сперва подготовим все ингредиенты: довольно простые, полезные и очень ароматные - чудесная диетическая индейка, цветная капуста, ароматный и нежный плавленый сыр - это трио вдохновит любого на новые свершения. И, конечно, позволит насытиться более разнообразно, чем обычно, и без вреда для фигуры. Вкусная соль и смесь сушеных овощей тоже нам в помощь. Теперь всё готово и можно начинать!

Простые и доступные ингредиенты для создания сырного супчика
Простые и доступные ингредиенты для создания сырного супчика

Ставим кастрюлю с кипятком на огонь, а сами тем временем займемся диетическим мясом. Тщательно промываем индейку, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости удаляем пленки и нарезаем средними кусочками или как вы больше любите. Большому куску и рот радуется!😉

Полезный совет: Если вы не любите индейку или у вас под руками оказалась курица - это тоже отлично. Смело заменяйте индейку на нее и продолжайте поэтапную готовку вместе со Смаком!)
Нарезка филе индейки средними кусочками
Нарезка филе индейки средними кусочками

Незамедлительно отправляем кусочки птицы в горячую воду и готовим суп на среднем огне в течение 5-10 минут, до появления пены. А затем, конечно, не забываем ее снять с поверхности нашего бульона.

Не забываем снять пену с поверхности диетического бульона
Не забываем снять пену с поверхности диетического бульона

Тем временем супер-овощечисткой (у меня именно такая!😉) счищаем кожуру с картофеля. Всё просто и легко!

Очищаем картофель от кожуры
Очищаем картофель от кожуры

И сразу же нарезаем очищенную и промытую картошку средним кубиком, под стать филе индейки. Как на фото!

Нарезка картофеля средним кубиком
Нарезка картофеля средним кубиком

Через 10 минут после начала готовки отправляем к индейке нарезанный картофель, а затем и ароматные специи по вкусу (у меня вкусная соль и молотый черный перец).

Отправляем нарезанный картофель в суп
Отправляем нарезанный картофель в суп
Следом за картофелем отправляем и ароматную смесь специй
Следом за картофелем отправляем и ароматную смесь специй

Пока суп варится, займемся классической овощной зажаркой: очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке.

-9

Отправляем измельченные овощи на разогретую и смазанную сковородку. Традиционно обжариваем их до золотистости, в течение 3-4-х минут.

Обжарка овощной зажарки
Обжарка овощной зажарки

Пришло время и второго диетического продукта - цветной капусты. Её как следует промываем и разбираем на соцветия или разрезаем на небольшие кусочки.

Разбираем цветную капусту на соцветия или нарезаем
Разбираем цветную капусту на соцветия или нарезаем

Добавляем в общий состав подготовленную овощную зажарку, а потом и измельченную индейку. До полной готовности суп должен готовится под закрытой крышкой ещё не менее 10 минут.

Добавляем капусту и овощную зажарку в общий состав
Добавляем капусту и овощную зажарку в общий состав

За 5 минут до окончания готовки вводим в суп измельченный плавленый сыр, затем добавляем сушеные овощи (у меня смесь зеленого лука, укропа и петрушки).

Вводим измельченный плавленый сыр
Вводим измельченный плавленый сыр

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до растворения сыра и варим супчик ещё 5 минут. Прикрываем готовый суп крышкой и позволяем ему настояться до максимального насыщения ароматов под полотенцем ещё в течение 10 минут.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты
Тщательно перемешиваем все ингредиенты

Распределяем готовый сырный суп с индейкой и цветной капустой по порциям и подаем на стол. Супчик получается отменным: красивым, полезным, на вкус - очень нежным. Ароматный бородинский хлеб приятно дополнит кулинарную картину. Угощайтесь, друзья. И будьте здоровы!💪

-15
Вариант сервировки готового блюда. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Вариант сервировки готового блюда. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

🔥 Друзья, а вы готовили сырный суп в этом зимнем сезоне? Какой вариант ваш любимый? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,6 тыс интересуются