Найти в Дзене

Торт с малиновым джемом и сливочным кремом – пошаговый рецепт

Оглавление

Любите бисквитные торты? Тогда попробуйте приготовить этот торт. Торт с малиновым джемом и сливочным кремом не только вкусный. Его красивое оформление придает ему праздничный вид. И он отлично дополнит любой праздничный стол.

Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

пять яиц

180 г сахарного песка

одна щепотка соли

200 г муки пшеничной высшего сорта

50 г картофельного крахмала

две чайные ложки соды

50 г сливочного масла (растопленного).

Для начинки:

используйте готовый сливочный крем.

малиновый джем.

Для украшения:

свежая малина или другие ягоды.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с кремом.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. Взбейте яйца и сахар до образования однородной массы – около десяти минут.

3. Смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и просейте через сито, чтобы не было комочков и ингредиенты хорошо перемешались.

4. Добавьте яичную массу и перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и аккуратно добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

5. Затем выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение 25-30 минут.

6. После выпечки готовый бисквит оставьте остывать в духовке еще примерно на десять минут при открытой дверце духовки. Затем выньте из формы для выпечки, снимите бумагу и дайте ей полностью остыть.

7. Для начинки. Приготовьте сливочный крем в соответствии с инструкциями на упаковке.

8. Разрежьте бисквит горизонтально, чтобы получилось два коржа. Смажьте нижнюю часть малиновым джемом. Затем выложите на джем немного сливочного крема и разровняйте до однородной массы.

9. Теперь положите сверху второй корж и смажьте торт оставшейся частью сливочного крема вокруг и сверху. Украсьте торт кремом и малиной. Можете украсить по своему желанию.

-2
-3

10. Поставьте торт в холодильник еще примерно на четыре часа, желательно на ночь. Нарежьте кусочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные профитроли с заварным кремом – пошаговый рецепт

Аппетитные шоколадно-кокосовые пирожные – пошаговый рецепт

Очень вкусный вишневый пирог с крошкой – пошаговый рецепт