Найти в Дзене

Красивая индийская сказка и пирог шримати на все случаи жизни. Рецепт без яиц, можно готовить в пост

История о пироге «Шримати» произошла давным-давно. В ней рассказывается о прекрасной девушке с тем же именем, которая жила в удалённой индийской деревушке. Она славилась своими кулинарными талантами и умением готовить уникальную индийскую сладость — яблочный пирог, вроде шарлотки. Каждое утро Шримати собирала все необходимые продукты: спелые яблоки, ароматные пряности, муку и сахар. С любовью и терпением она замешивала тесто, нарезала фрукты и разогревала духовку. Под её искусными руками простые ингредиенты превращались в вкуснейший, ароматный и аппетитный пирог. Шарлотка Шримати обладала удивительной силой. Люди, кушая её, испытывали прилив счастья и радости. В деревне сформировалась традиция — перед важными событиями местные жители обращались к Шримати за её десертом, чтобы привлечь удачу. Однажды в деревне начался масштабный поиск затерянного сокровища. Жители вновь обратились к ней за помощью, и она испекла свою самую большую шарлотку в жизни. В момент, когда последний кусок был от
Оглавление

История о пироге «Шримати» произошла давным-давно. В ней рассказывается о прекрасной девушке с тем же именем, которая жила в удалённой индийской деревушке. Она славилась своими кулинарными талантами и умением готовить уникальную индийскую сладость — яблочный пирог, вроде шарлотки.

Каждое утро Шримати собирала все необходимые продукты: спелые яблоки, ароматные пряности, муку и сахар. С любовью и терпением она замешивала тесто, нарезала фрукты и разогревала духовку. Под её искусными руками простые ингредиенты превращались в вкуснейший, ароматный и аппетитный пирог.

Шарлотка Шримати обладала удивительной силой. Люди, кушая её, испытывали прилив счастья и радости. В деревне сформировалась традиция — перед важными событиями местные жители обращались к Шримати за её десертом, чтобы привлечь удачу.

Однажды в деревне начался масштабный поиск затерянного сокровища. Жители вновь обратились к ней за помощью, и она испекла свою самую большую шарлотку в жизни. В момент, когда последний кусок был отведан, один юноша нашёл камень с печатью, указывающей на спрятанное богатство, и Шримати стала настоящей героиней среди своих земляков.

Её сладость стала символизировать доброту и волшебство, и долгие годы люди приезжали издалека, чтобы насладиться её кулинарным шедевром.

-2

Приготовление:

Рецепт прост, в нем можно использовать и другие фрукты, и ягоды. Получается всегда, да и продукты самые простые, найдутся в каждом доме.

Если в рецепте кефир заменить на минеральную воду – получится постный вариант, тоже очень вкусный.

Для начала берем большую миску и смешиваем в ней манку с кефиром. Оставляем набухнуть на 30 минут.

В это время в другой миске смешиваем сахар с ванилином и растительным маслом, в идеале, до полного растворения сахара.

Соединить манку с кефиром с масляно-сахарной смесью.

Нарезать и по желанию очистить яблоки, подготовить изюм.

Смешать просеянную муку с содой и всыпать в подготовленную смесь, добавить яблоки, изюм и все хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

-3

Понадобится:

  • Манка – 200 г;
  • Кефир или минеральная вода – 250 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 150-170 г;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Ванилин – пакетик;
  • Яблоки – 2 шт. больших;
  • Изюм - горсть.
-4

Этот пирог может быть разным, попробуйте приготовить и угостить семью чаем.

Дописываю публикацию и пробую этот пирог, он испекся, остыл до теплого состояния, я вынула его из формы и посыпала сахарной пудрой. Хрустящая корочка, а внутри - нежность... Вкусно!

Другие рецепты оригинальной и вкусной выпечки с яблоками:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.