Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Быстрые капустные котлеты на сковороде - рецепт очень вкусный и простой

Оглавление

Капустные котлеты получаются очень вкусно на сковороде. Рецепт их приготовления несложный и понравится тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост, кому нравятся вегетарианские блюда.

Предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты, которые прекрасно дополнят любой ужин или обед, а также ими можно вкусно перекусить даже холодными.

Капустные котлеты с манкой - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. капусты белокочанной;
  • 2-3 ст.л. манки;
  • По вкусу 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень свежая или сушеная (укроп. петрушка);
  • Соль по вкусу;
  • Сухари молотые для панировки

Как сделать котлеты с капустой и манкой

Капусту мелко пошинковать, засыпать в кастрюльку и проварить минут 5-7. Затем слить воду, дать остыть, чтобы была не горячей и отжать руками от оставшейся влаги. Переложить в глубокую мисочку.

Добавить к капусте мелконарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и манку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Из полученной смесь руками сформировать небольшие котлетки, плотно их сдавливая. Жарить их можно и без панировки, но с сухарями получается хрустящая золотистая корочка. Если есть молотые сухари, то обвалять в сухарях.

Жарить на сковороде до золотистой корочки с одной, затем со второй стороны. Крышкой закрывать не нужно.

Легкие, нежные котлетки из капусты с манкой очень хороши теплые, но и когда остынут, то все равно вкусные.

Пробуйте, а я желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите -