Капустные котлеты получаются очень вкусно на сковороде. Рецепт их приготовления несложный и понравится тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост, кому нравятся вегетарианские блюда.
Предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты, которые прекрасно дополнят любой ужин или обед, а также ими можно вкусно перекусить даже холодными.
Капустные котлеты с манкой - рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- 400-450 гр. капусты белокочанной;
- 2-3 ст.л. манки;
- По вкусу 1-2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- Зелень свежая или сушеная (укроп. петрушка);
- Соль по вкусу;
- Сухари молотые для панировки
Как сделать котлеты с капустой и манкой
Капусту мелко пошинковать, засыпать в кастрюльку и проварить минут 5-7. Затем слить воду, дать остыть, чтобы была не горячей и отжать руками от оставшейся влаги. Переложить в глубокую мисочку.
Добавить к капусте мелконарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и манку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Из полученной смесь руками сформировать небольшие котлетки, плотно их сдавливая. Жарить их можно и без панировки, но с сухарями получается хрустящая золотистая корочка. Если есть молотые сухари, то обвалять в сухарях.
Жарить на сковороде до золотистой корочки с одной, затем со второй стороны. Крышкой закрывать не нужно.
Легкие, нежные котлетки из капусты с манкой очень хороши теплые, но и когда остынут, то все равно вкусные.
Пробуйте, а я желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)