Печенье из творога с сахаром - рецепт проверенный и когда я принесла его на работу угостить коллег, то все сразу сказали - "Вкус из детства". Раньше такое печенье часто делали хозяюшки, потому что в магазинах не было такого разнообразия. Продукты для него нужны самые простые, делать быстро, а получается вкусней, чем из магазина.
Румяное творожное печенье покрыто чуть похрустывающей корочкой, а внутри нежное и мягкое. Совсем не сухое и очень приятное.
Рецепт печенья из творога в духовке
Его можно встретить под разными названиями, "Поцелуйчики", "Треугольнички с сахаром". Выбирайте, что вам больше нравится)
Ингредиенты:
- 200-22- грамм творога. Удобней брать в пачке пастообразный творог.;
- 150 грамм сливочного масла. Только не маргарин;
- 230-250 грамм муки. Зависит от влажности творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста. Это 5 грамм.
Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Как делать творожное печенье сахарное
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким. Выложить его в миску и добавив 2.5-3 столовые ложки сахара, хорошо растереть. Затем добавить творог и хорошо перемешать до однородности.
По частям всыпать муку с разрыхлителем и каждый раз вымешивать. Тесто должно получится мягким и поддатливым, совсем не липким.
Сразу раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку. Каждый кружок теста обмакнуть в сахар, чтобы он слегка облепил его с двух сторон.
Сформировать печенье. Каждый кружочек сложить пополам (прижимать осторожно), потом ещё раз пополам. Выложить на застеленный бумагой противень. Можно и не вырезать кружки, а нарезать быстренько ровные квадратики и каждый также сложить.
Духовку разогреть на 180 градусов и когда наберет температуру, поставить в неё противень. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут. Не более 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Ко времени готовности, печенюшки увеличатся в размере и зарумянятся.
Когда достали противень из духовки, пусть печенье на нем полежит и немного остынет, а затем переложить его в тарелку и можно угощаться! Такое печенье из творога остается, как свежее даже на следующие пару дней.
Угощайтесь с чаем, это вкусно! Желаю вам приятного аппетита и чаепития!)
Делитесь своим мнением о рецепте, кто тоже делал такое печенье.