Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Курица по-американски в пряном маринаде: в духовке и на мангале 🍗

Оглавление

Надоела курица? Да чаще всего нам с вами просто лень искать новые способы приготовления этой птицы. А и иногда и времени нет! Например, чтобы найти этот рецепт кулинарного шедевра, я потратила около часа. Пока искала, знаете что я поняла? Что я мало готовлю курицу, и надо срочно исправлять это досадное недоразумение, потому что интересных рецептов столько… Уух!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Судя по оригиналу рецепта, девушка писала из-за границы. Не знаю, готовят ли реально так курицу в Америке, но будем считать, что да. Самое интересное в том, что в данном маринаде курица может стоять до недели, и это только сделает её вкуснее! А также данный рецепт универсален - подходит и для запекания в духовке, и для приготовления на мангале. Семь дней я не выдержала, конечно, но двое суток курица в холодильнике провела. А еще мне было жалко утилизировать столько маринада, и я приготовила в нем гарнир для курочки - картошечку.

🍗 Запеченная курица в американском маринаде

📝 Ингредиенты:

✅ Курица - 1,5-2 кг

✅ Растительное масло - 1 стакан

✅ Горчица дижонская - 4 ст.л. с горкой

✅ Корица молотая - большая щепотка

✅ Чеснок - 1 головка (небольшая)

✅ Ускус 9% - 3 ст.л.

✅ Соль - 1 ст.л.

✅ Специи - по вкусу

Гарнир:

✅ Картофель - 0,5 кг

✅ Зелень укропа - маленькая горсть

Я добавила ароматной соли для курицы (она сразу с приправами). У меня стандартная расчлененка от курицы - два бедра, две голени, два крыла. Курица была крупная. Можно и грудку добавить - маринада хватит. Можно взять отдельно ваши любимые запчасти от курицы. Дополнительно из специй добавила чуток домашнего молотого острого перца.

  • Выливаем в миску растительное масло и добавляем туда горчицу.
-2
  • Взбиваем миксером горчицу с маслом до состояния майонеза.
-3
  • Чеснок очистите и продавите через чеснокодавку, или натрите на мелкой терке, как я.
-4
  • К горчичному «майонезу» добавьте чеснок, острый перец, ароматную соль, перец, уксус, корицу.
-5
  • Теперь снова надо все взбить миксером. Недолго, прямо минутку, чтоб все смешалось.
-6
  • Отправьте в соус куриные запчасти и тщательно все перемешайте. Теперь надо накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на сутки. Я еще и периодически переворачивала кусочки, когда вспоминала про куру-американку.
-7
  • Я подозревала, что после извлечения курицы из маринада его останется много, так чего ж переводить продукт? Подрезала примерно 0,5 кг картошечки. Не крупно.
-8
  • Поставила духовку прогреваться на режим 1,5 (у меня это около 200 градусов). Курицу отправила в форму для запекания и поставила на противень.
-9
  • Картофель перемешала с оставшимся маринадом. Вторую часть противня застелила фольгой и выложила туда картофель.
-10
  • Для пущей вкусности присыпала чуток рубленой мороженой зеленью укропа со стебельками.
-11
  • Вот такой у меня получился противень со вкусняшками!
-12
  • Отправляю все это дело в духовку запекаться, примерно на час. Духовки все разные, смотрите по готовности. Первой вытаскиваем картошечку.
-13
  • Картошка должна стать мягкая внутри и золотистая снизу. Она легко отделяется от фольги и просто прекрасна вкус! Дождаться бы курицы и всё не слопать)
-14
А вот курица у меня запекалась час на температуре 1,5, а потом я прибавила до 2 и готовила еще с полчасика. Потому что достала, а она сыровата. Поэтому еще раз повторю - ориентируйтесь на свою духовку! У кого-то картофель за полчаса испечется, а курица - за 45 минут, как у автора этого рецепта. У меня же НИКОГДА курица за столь короткий срок не готовилась - сырая.
  • Итак, спустя 1,5 часа я извлекла на свет свою курочку-американочку. Вау!❤️
-15

Рецепт маринада однозначно топовый, 100% применю для посиделок на природе с шашлыками. Мой кефирный маринад для шашлыка невероятно хорош, но все мы любим разнообразие! И в духовке тоже вышло великолепно.

-16

И знаете, если отдельно приготовить картошку в таком маринаде, улетит весь противень со свистом!

-17

📌 И еще несколько рецептов из курицы для вас:

Сейчас курица - самое доступное мясо. И если вы знаете, как готовить её разнообразно, никто не будет ковырять в вашем блюде вилкой с кислым лицом.

Обзоры в блоге тоже скоро будут! В одну кулинарию я не ушла) Просто:

  • а) накопилось много неопубликованных рецептов
  • б) это самый быстрый в создании контент, больше я пока ничего не успеваю.

Завтра праздник, День Всех Влюбленных. Затеваю роллы. Давно их не готовила! Надеюсь, не разучилась) Правда, оказывается, с прошлого года россиянам рекомендовали этот праздник не праздновать. Но мы с мужем всегда отмечали и будем, у нас есть и свои традиции празднования этого дня. Всем вкусного настроения)

P.S. Я уже потихоньку готовлю обзор про парфюм, который обещала, новый обзор из «Светофора», и про подарки и сюрпризы. Контента больше, чем я успеваю писать)

Ваша Лена ❤️