Найти тему
Море внутри - life & travel

Куриные голени в пикантной глазури: блюдо, способное удивить

Оглавление

Не знаю, как вы, я просто обожаю куриные ножки! Ножками я зову именно нижние части, без бедер. Для меня это самая вкусная часть курочки) Готовить их проще простого - посолил, приправил, в пакет для запекания и через час достал. Я так часто делаю с разными специями.

Но тут мне попался на глаза рецепт поинтереснее, и я не преминула им воспользоваться. И, конечно же, поделюсь с вами!

Куриные ножки в глазури в духовке

Ингредиенты:

✅ Куриные ножки - 9 шт

✅ Соевый соус - 150 мл

✅ Мед жидкий - 100 мл

✅ Оливковое масло - 50 мл

✅ Горчица зерновая - 5 ст.л.

✅ Паприка копченая - 2 ст.л.

✅ Кунжут или смесь семян

Паприку можно не класть, как и семечки. Соль в этом рецепте не нужна, соус-маринад ее полностью компенсирует. Горчицу можно взять обычную, не зерновую.

  • Смешиваем соевый соус, мед, масло, горчицу и паприку. Получаем довольно большое количество маринада. Это так и задумано!
-2
  • В полученном маринаде маринуем курицу порядка 3-х часов в холодильнике, периодически переворачивая. Можете оставить на ночь.
-3
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Ножки размещаем в форме. Отправляем запекаться примерно на 1 час (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Они должны быть фактически готовы.
-4
  • Пока курица выпекается, выливаем маринад в маленькую кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, увариваем его до густоты.
-5
  • Достаем наши ножки. Они уже практически полностью пропеклись.
-6
  • Обильно смазываем их получившейся густой глазурью и отправляем в духовку обратно на 10-15 минут. Готово! Красота какая, аж слюнки текут… Можно оставить и так.
-7
  • Но в оригинальном рецепте был кунжут! А у меня его не было, зато была салатная смесь, ей и посыпала. Может и не надо было, но хуже на вкус точно не стало)😁
-8

А про то, что я не мастер подачи, я вам уже говорила)) Вон, пыталась как-то че-то тут красиво уложить, и чо-то опять не так!😂👌 Но это вкусно, поверьте мне! Верите же?

-9
P.S. Ножки из заморозки, попались с кровоподтеками, не пугайтесь, это на вкус не влияет никак. Просто коряво забивали кур.

Как вам такой рецепт? Готовили что-то подобное? Делитесь в комментариях! А я, так как на канале скопилось уже много рецептов в кулинарной рубрике, поделюсь с вами еще парочкой рецептов из курицы.

Если вам понравился рецепт - благодарите лайком, добавляйте в сохраненное. Подписывайтесь, если готовы к ассорти тем (обзоры товаров, путешествия, кулинария, лайфстайл). Обнимаю!

Ваша Лена ❤️