Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Яблочные сырники. Вкусней, чем просто из творога. Рецепт сырников с яблоками

Нежные, сочные сырники получаются такими благодаря яблокам. Румяные с золотистой аппетитной корочкой, они украсят ваш завтрак в любой ненастный зимний день. А ещё придадут заряд хорошего настроения!) А ещё в конце рецепта, я подскажу вам лайфхак, как сохранить сырники и потом за пару минут их только пожарить на сковородке, когда захотите вкусно и быстро перекусить. Ингредиенты: Приготовить их очень просто! Творог (если зернистый) перебиваем блендером. Творог рекомендую брать посуше, в этом рецепте влажность даст яблочная мякоть. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар и яблоки натертые на средней или крупной терке. Перемешиваем и всыпаем муку. Обращу внимание - количество муки может отличаться, это зависит от того, насколько густой получается творожно-яблочная смесь. Надо чтобы она держала форму, но была не слишком густой. Осталось только нажарить сырников. Набираем массу столовой ложкой, аккуратно формируем и обваляв в муке выкладываем на сковороду. Обжариваем на огне чу
Оглавление

Нежные, сочные сырники получаются такими благодаря яблокам. Румяные с золотистой аппетитной корочкой, они украсят ваш завтрак в любой ненастный зимний день. А ещё придадут заряд хорошего настроения!)

А ещё в конце рецепта, я подскажу вам лайфхак, как сохранить сырники и потом за пару минут их только пожарить на сковородке, когда захотите вкусно и быстро перекусить.

Сырники с яблоками - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 180-200 гр. очищенных яблок;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 5-5.5 ст.л. пшеничной муки.

Как сделать яблочные сырники

Приготовить их очень просто!

Творог (если зернистый) перебиваем блендером. Творог рекомендую брать посуше, в этом рецепте влажность даст яблочная мякоть. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар и яблоки натертые на средней или крупной терке. Перемешиваем и всыпаем муку.

Обращу внимание - количество муки может отличаться, это зависит от того, насколько густой получается творожно-яблочная смесь. Надо чтобы она держала форму, но была не слишком густой.

Осталось только нажарить сырников. Набираем массу столовой ложкой, аккуратно формируем и обваляв в муке выкладываем на сковороду. Обжариваем на огне чуть менее среднего до золотистой корочки с одной стороны и со второй. Когда перевернули на вторую сторону закрываем крышкой, так они лучше доходят до полной готовности.

Очень вкусно получается!

А ещё, как и обещала - полезный совет, как хранить сырники. Налепив сырники, уложить их на доску и убрать в морозилку. Потом замерзшие сырники переложить в пакет и хранить в морозилке. Кстати так можно делать с любыми сырниками. Удобно и практично. Когда надо достаете, оставляете оттаять и обжариваете точно также. Во вкусе и качестве они ничего не теряют.

Желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам может быть интересно -