И даже вкусней, чем в пиццерии вы сможете приготовить тонкую пиццу используя этот рецепт.
Основа пиццы - это тесто и от него зависит, какой она получится. Предлагаю вам идеальный рецепт, который готовлю сама.
Рецепт теста для тонкой пиццы - на сухих дрожжах и воде
Пусть вас не пугает наличие дрожжей, все делается легко и быстро, как само тесто, так и выпечка.
Указываю количество ингредиентов, которое использовала на один замес теста и из которого испекла две большие пиццы. Если вам так много не надо, то уменьшите количество вдвое и сделаете большую пиццу размером на весь противень.
Ингредиенты:
- 250 мл. воды;
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей весом 10-11 грамм;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3/4 ч.л. соли;
- 0.5 кг. пшеничной муки высшего сорта.
Как делать тонкую пиццу - пошагово (тесто и выпечка)
1. В чуть теплой воде растворить дрожжи и соль. Вылить в глубокую миску.
2. Через сито всыпать частями муку. Сначала удобней перемешивать ложкой, а как начнет густеть, то руками. Когда всыпана вся мука, влить в тесто растительное масло и тщательно промешать. Тесто получается легкое, мягкое и приятное.
3. Можно оставить тесто в миске и накрыв пленкой, дать ему постоять минут 30-45 в тепле. Я делаю так - убираю его в пакет и кладу в кастрюльку, которую ставлю на чуть теплую плиту. Через полчаса оно увеличивается в размерах вот так -
4. Когда тесто поднялось, выложить его из пакета на слегка присыпанный мукой стол, обмять руками, чтобы вышел воздух и разделить на две части. Одну часть переложить на противень застеленный бумагой и смазанный маслом. Руками растянуть в тонкий пласт по всей площади. Толщина теста не более полусантиметра. Не страшно, если кромки будут немного неровными.
5. Для начинки смазать тесто кетчупом или смесью майонез + кетчуп в равных пропорциях. Начинку делайте на свой вкус - это могут быть грибы, мясо, ветчина, да хоть нарезанные сосиски. К ним добавить кружочки помидор, покрыть сеточкой майонеза и посыпать сыром.
У меня была пицца с грибами.
6. Разогреть духовку на 220 градусов и поставить в неё противень с пиццей на выпекание. Время выпечки пиццы из такого теста 12-15 минут, очень быстро пропекается и зарумянивается.
Теперь достали пиццу и пусть немного остынет. После чего можно нарезать кусочками и угощаться. На фото видно насколько она тонкая, тесто пропеклось и получается при этом мягким и приятным на вкус.
Просто, быстро и вкусно! Желаю вам приятного угощения!)