Еще один рецепт из прошлого. Однако, на сегодняшний день, в магазинах можно встретить это изделие в виде печенья. Но, как известно, домашняя выпечка всегда вкуснее и душевнее.
Нам понадобятся:
Мука пшеничная — 450 грамм;
Маргарин 82% жирности — 200 грамм;
Яйца куриные — 2-3 штуки (С1- 3шт., СО- 2 шт.);
Сахар песок — 120 грамм;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
Варенье (не жидкое), джем — 1 стакан.
Готовим тесто.
Просеиваем муку в миске, вбиваем яйца, кладем маргарин и сахар. Маргарин должен подтаять при комнатной температуре. Подумайте об этом заранее. Если забыли — вас спасет микроволновка (я так не делаю). Кладем соль и разрыхлитель.
Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем.
Придаем форму бруска и разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Начинка может быть абсолютно любой. Но главное не жидкой.
Сегодня у нас абрикосовое варенье.
По истечении 15 минут достаем тесто. Одна половинка пойдет на нижнюю часть пирога, вторая — тертая, верхняя часть.
Берем противень, смазываем маслом, выкладываем в него тесто сплошным пластом толщиной в 0,5 см.
Смазываем вареньем. Натираем вторую часть теста на крупной терке. Засыпаем тестом слой варенья.
Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 25 минут.