Яблочный пирог на каждый день.
Да! Действительно!!! Рецепт шарлотки от моей любимой мамочки. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Яблочки зеленые (кисленькие) – 3 шт.
Ванилин по желанию.
В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Чем гуще пена, тем пышнее пирог.
Муку просеять. Объединить с сахаром и яйцами, добавить ванилин.
Сочные, зеленые, фермерские яблочки очистить от кожуры. Нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. или брусочками 0,7 х 0,7 х 2 см. Если яблоки сладкие можно сбрызнуть соком лимона.
!!! Закон шарлотки: тесто сладкое – яблочки кислые.
Смазать форму диаметром 22-25 см. растительным маслом и посыпать манной крупой (можно панировочными сухарями), чтобы не прилипли яблочки в процессе запекания.
Выложить в форму яблочки, равномерно распределить, залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут.
Готово! Пальчики оближешь!
!!! И напоследок. По завершению выпекания достать форму с шарлоткой из духовки, накрыть подходящей по диаметру плоской тарелкой, перевернуть дном формы вверх. На дно раскаленной формы положить мокрое полотенце на 10 минут. Этот совет пригодится Вам, если пирог вдруг не отстанет от формы. Но я уверена, у Вас все получится прекрасно с первого раза.
Желаю получить массу наслаждения от простого угощения!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Больше подписчиков - больше рецептов!!!