Найти в Дзене
ВкуснОкси

Рогалики с грецким орехом и медом

Выпечка возвращающая нас в детство. Что может быть лучше, чем прекрасные моменты за чашечкой чая с родными и близкими. Или совместное приготовление к чаепитию, вымешивание теста, лепка причудливых фигурок. Аромат выпечки просачивающейся через форточку на улицу и «цепляющий» за носы прохожих, с интересом поглядывающих на твой дом. Ах ностальгия… Но блог не совсем о лирике и это уже совсем другая история :))) Коротко о главном. Если вам кажется, что всё сложно — будьте уверены, вы ошибаетесь!!! Сметана — 1 стакан; Маргарин — 200 грамм; Мука — 2 стакана; Сахар — 1 столовая ложка; Соль - «щепотка». Для начинки: Орехи очищенные — 1,5 стакана; Яйцо куриное — 1 штука; Мёд — 2 столовые ложки. Сметана может быть жирностью любой. По вашему желанию. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Перед использованием охладить. Мука, естественно должна быть просеяна. Готовы? Погнали… Маргарин порубить или натереть на крупной терке, отправить в миску с мукой и сахаром. Тщательно перетереть. Посолить, в

Выпечка возвращающая нас в детство. Что может быть лучше, чем прекрасные моменты за чашечкой чая с родными и близкими. Или совместное приготовление к чаепитию, вымешивание теста, лепка причудливых фигурок. Аромат выпечки просачивающейся через форточку на улицу и «цепляющий» за носы прохожих, с интересом поглядывающих на твой дом. Ах ностальгия…

Но блог не совсем о лирике и это уже совсем другая история :)))

Коротко о главном. Если вам кажется, что всё сложно — будьте уверены, вы ошибаетесь!!!

Сегодня нам понадобятся для теста:

Сметана — 1 стакан;

Маргарин — 200 грамм;

Мука — 2 стакана;

Сахар — 1 столовая ложка;

Соль - «щепотка».

Для начинки:

Орехи очищенные — 1,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мёд — 2 столовые ложки.

Сметана может быть жирностью любой. По вашему желанию.

Маргарин можно заменить на сливочное масло. Перед использованием охладить.

Мука, естественно должна быть просеяна.

Готовы? Погнали…

Маргарин порубить или натереть на крупной терке, отправить в миску с мукой и сахаром. Тщательно перетереть.

-2

Посолить, вмесить сметану.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут, накрыв х/б полотенцем.

-3

Готовим начинку.

-4

Орехи измельчить удобным для вас способом. Я просто положила их в плотный пакет и прокатилась скалкой несколько раз по его поверхности.

-5
-6

Добавить мед и яйцо. Перемешать.

-7

По истечении времени охлаждения, тесто разделить на 2-4 части. Кол-во зависит от нужного вам диаметра раскатываемого круга и размера изделия на выходе. В моем случае диаметр 40-45 см.

Раскатать круг, как можно тоньше.

-8

!!! Помните чем тоньше, тем нежнее рогалички.

-9

Разрезать круг сверху вниз, слева направо и по двум диагоналям. Получится 8 утрировано треугольничков.

-10

В основание треугольника кладем чайную ложку начинки и заворачиваем трубочкой до конца. Вуаля…..рогалик готов к выпечке.

-11

Застилаем противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выкладываем рогалики, оставляя немного места. Они ещё немного разойдутся.

Прогреваем духовой шкаф до 160°С. Выпекаем 40-50 минут.

-12

После можно посыпать сахарной пудрой.

Начинки тоже могут быть разнообразными: творог, изюм, мак, яблоки и корица!, повидла и джемы т.д. Творите.

А с какой начинкой рогалики любите ВЫ?