Найти в Дзене

Шоколадный торт с кокосовой начинкой – пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот вкусный шоколадный торт с кокосовой начинкой. Кроме того, он получается еще и красивым. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол. Вот рецепт шоколадного торта с кокосом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Коржи: 4 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана масла 1 ,5 стакана сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции 3 столовые ложки какао-порошка 2 стакана пшеничной муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды. Кокосовая начинка: 2 банки сгущенного молока 400 г сливок 300 г тертого свежего кокоса 200 мл кокосового молока 1 столовая ложка сливочного масла. Ганаш: 450 г полусладкого шоколада 350 г сливок. Пропитка: 50 г сгущенного молока 300 мл горячей воды 2 столовые ложки какао-порошка. Время приготовления: 1 час 40 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой. 1. Приготовьте коржи. В блендер добавьте яйца, молоко, с
Оглавление

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот вкусный шоколадный торт с кокосовой начинкой. Кроме того, он получается еще и красивым. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол.

Вот рецепт шоколадного торта с кокосом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Коржи:

4 яйца

1 стакан молока

1/2 стакана масла

1 ,5 стакана сахара

1 чайная ложка ванильной эссенции

3 столовые ложки какао-порошка

2 стакана пшеничной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды.

Кокосовая начинка:

2 банки сгущенного молока

400 г сливок

300 г тертого свежего кокоса

200 мл кокосового молока

1 столовая ложка сливочного масла.

Ганаш:

450 г полусладкого шоколада

350 г сливок.

Пропитка:

50 г сгущенного молока

300 мл горячей воды

2 столовые ложки какао-порошка.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой.

1. Приготовьте коржи. В блендер добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, масло и какао и взбивайте в течение 2 минут. Затем добавьте муку и разрыхлитель с пищевой содой, взбивайте только около 20 секунд.

2. Смажьте две формы диаметром 20 см. Разделите тесто на две формы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

3. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте оба коржа пополам.

4. Приготовьте кокосовую начинку. Соедините все ингредиенты для начинки в кастрюле, тщательно перемешайте и растопите на среднем огне до однородной консистенции. Снимите с огня и остудите.

5. Приготовьте ганаш. В посуду выложите шоколад и сливки. Перемешайте и разогрейте в микроволновой печи от 30 до 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Хорошо перемешайте и подождите, пока ганаш остынет.

6. Приготовьте пропитку. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.

7. Теперь просто соберите торт в саму форму: корж-пропитка-начинка-ганаш и еще раз повторить. Разделите этот ганаш на две части, чтобы можно было полить торт сверху.

-2
-3
-4

8. Поставьте собранный торт в холодильник минимум на 6 часов, а затем добавьте оставшийся ганаш и тертый кокос. Украсить торт можете по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Йогуртовый пирог с ломтиками яблока и груши – пошаговый рецепт

Булочки бриошь с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пышные дрожжевые пончики с заварным кремом – пошаговый рецепт