Найти в Дзене

Йогуртовый пирог с ломтиками яблока и груши – пошаговый рецепт

Мягкий и влажный йогуртовый пирог с ломтиками яблока и груши. Простой в приготовлении и вкусный завтрак. Наполненный ароматом яблок и груш и приправленный щепоткой корицы, этот десерт для завтрака просто наслаждение для гурманов. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт пирога с яблоками и грушами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: три больших яйца 150 г сахара 1 лимон, цедра 1 чайная ложка ванильного экстракта 285 г простого греческого йогурта 115 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого 2 стакана муки пшеничной 1/4 чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя 2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками 1 большая груша, очищенная и нарезанная ломтиками 1 чайная ложка корицы, по желанию сахарная пудра для посыпки. Время приготовления: 1 час 20 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пирог с яблоками и грушами. 1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень для выпечки хлеба пергамен
Оглавление

Мягкий и влажный йогуртовый пирог с ломтиками яблока и груши. Простой в приготовлении и вкусный завтрак. Наполненный ароматом яблок и груш и приправленный щепоткой корицы, этот десерт для завтрака просто наслаждение для гурманов. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт пирога с яблоками и грушами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

три больших яйца

150 г сахара

1 лимон, цедра

1 чайная ложка ванильного экстракта

285 г простого греческого йогурта

115 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого

2 стакана муки пшеничной

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками

1 большая груша, очищенная и нарезанная ломтиками

1 чайная ложка корицы, по желанию

сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пирог с яблоками и грушами.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень для выпечки хлеба пергаментной бумагой.

2. В большую миску для смешивания добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте. Можно использовать ручной миксер или венчик.

3. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, ванильный экстракт, йогурт и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбейте.

4. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго.

5. Добавьте ломтики яблока. Выложите в подготовленную форму для запекания и сверху выложите ломтики груши и посыпьте корицей, если хотите.

6. Выпекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около 60 минут или до готовности. Если через сорок минут верх станет слишком коричневым, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Готовность проверьте зубочисткой.

-2
-3
-4
-5

7. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадный кекс с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусный домашний пирог – пошаговый рецепт