Найти в Дзене

Булочки бриошь с заварным кремом – пошаговый рецепт

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они несложно. Такая выпечка прекрасно дополни утренний чай или кофе. Попробуйте приготовить. Вот рецепт булочек с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты: Для теста: 260 г пшеничной муки, + несколько столовых ложек при необходимости 260 г хлебной муки 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 170 г несоленого сливочного масла, разделенного 1 пакетик активных сухих дрожжей цедра 1 апельсина 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 235 мл теплого молока. Для крема: 350 мл теплого цельного молока 50 г сахара 3 столовые ложки кукурузного крахмала 2 яичных желтка 1 чайная ложка ванильного экстракта. Время приготовления: 5 часов. Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с кремом. 1. В миксер добавьте пшеничную и хлебную муку, сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры, нарезанное кусочками), дрожжи, яйца, апельсиновую цедру и ванильный экстр
Оглавление

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они несложно. Такая выпечка прекрасно дополни утренний чай или кофе. Попробуйте приготовить.

Вот рецепт булочек с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:

Для теста:

260 г пшеничной муки, + несколько столовых ложек при необходимости

260 г хлебной муки

100 г сахара

1/4 чайной ложки соли

170 г несоленого сливочного масла, разделенного

1 пакетик активных сухих дрожжей

цедра 1 апельсина

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

235 мл теплого молока.

Для крема:

350 мл теплого цельного молока

50 г сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 яичных желтка

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Время приготовления: 5 часов.

Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с кремом.

1. В миксер добавьте пшеничную и хлебную муку, сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры, нарезанное кусочками), дрожжи, яйца, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Начните перемешивать.

2. Подогрейте молоко и добавляйте понемногу во время перемешивания. Добавьте столько, чтобы тесто собралось в комок. Месите несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком тугое, добавьте ещё молока.

3. Сформируйте шар. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем и оставьте в месте без сквозняков (например, в выключенной духовке) минимум на 4 часа или на ночь (если оставляете на ночь, положите в холодильник перед сном, а утром достаньте).

4. Приготовьте заварной крем. В другой кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом до однородной и пышной консистенции. Добавьте немного тёплого молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте сливки в миску и дайте им остыть. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до использования.

6. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см. Во время раскатывания переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу.

7. Растопите 50 г сливочного масла и смажьте им тесто (используйте половину масла). Сложите тесто втрое - у вас должен получиться прямоугольник размером примерно 5 на 10 см. Поверните сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатайте.

8. Повторите действия: ещё раз смажьте маслом и снова сложите втрое. Дайте тесту отдохнуть не менее получаса.

9. Поверните на 90 градусов, снова раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте тонким слоем крема. Сверните тесто в рулет с более длинной стороны. У вас должен получиться рулет длиной около 50 сантиметров.

10. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 28 см пергаментной бумагой или смажьте маслом. Разрежьте рулет на 8 равных частей.

11. Выложите их разрезанной стороной вниз на форму для выпечки. Накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Дайте рулетам подняться в течение часа или дольше.

12. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Смажьте булочки сверху яичной смесью или молоком. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 35–40 минут или до золотистой корочки.

-2
-3
-4
-5
-6

13. Готовые булочки достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Ещё вкуснее в тёплом виде. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадный кекс с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусный домашний пирог – пошаговый рецепт