Найти в Дзене

Пышные дрожжевые пончики с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пончики готовятся из сладкого и воздушного теста, обжаренные до совершенства и наполненные нежным и насыщенным ванильным кремом. В отличие от большинства пончиков, тесто в этом пончике немного плотнее, ароматнее и менее сладкое. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт дрожжевых пончиков с кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты: Для теста: 2 стакана хлебной муки 2 стакана муки пшеничной 1 пакетик активных сухих дрожжей 70 г сахара 1/2 чайной ложки соли 2 взбитых яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта 65 г размягченного несоленого сливочного масла 235 мл теплого молока масло для жарки сахарная пудра для украшения. Для заварного крема: 3 яичных желтка 50 г сахара 30 г муки пшеничной 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка ванильного экстракта 475 мл теплого цельного молока. Время приготовления: 4 часа 30 минут. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних пончиков с кремом. 1. В чашу миксера (или в любую большую миску) добавьте два
Оглавление

Пончики готовятся из сладкого и воздушного теста, обжаренные до совершенства и наполненные нежным и насыщенным ванильным кремом. В отличие от большинства пончиков, тесто в этом пончике немного плотнее, ароматнее и менее сладкое. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт дрожжевых пончиков с кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:

Для теста:

2 стакана хлебной муки

2 стакана муки пшеничной

1 пакетик активных сухих дрожжей

70 г сахара

1/2 чайной ложки соли

2 взбитых яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

65 г размягченного несоленого сливочного масла

235 мл теплого молока

масло для жарки

сахарная пудра для украшения.

Для заварного крема:

3 яичных желтка

50 г сахара

30 г муки пшеничной

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка ванильного экстракта

475 мл теплого цельного молока.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних пончиков с кремом.

1. В чашу миксера (или в любую большую миску) добавьте два вида муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

2. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте к сухим ингредиентам вместе с мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками, и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Добавьте тёплое молоко и перемешайте ещё немного. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто довольно липкое и мягкое, поэтому месить его будет несложно.

4. Сформируйте шар, накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

5. Пока вы ждёте, можно приготовить заварной крем. В другой кастрюле среднего размера хорошо взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал и ещё немного взбейте до получения однородной и пышной массы.

6. Добавьте немного тёплого молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну.

7. Взбейте крем с ванильным экстрактом. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте крем в миску и дайте ему остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

8. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2,5 см. Сложите его втрое (как для письма). Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте на час.

9. Раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте круглыми формочками для печенья, дисками или стаканами. Обязательно используйте вырезанные кусочки и раскатайте ещё немного. Вы также можете вырезать шарики одинакового размера и раскатать каждый из них. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на час.

10. Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно на 1,5 см. Разогрейте масло на сильном огне.

11. Когда вы увидите, что вокруг деревянной ложки образуются пузырьки, убавьте огонь до среднего и обжаривайте пончики по несколько штук за раз (не перегружайте сковороду). Готовьте с одной стороны и переворачивайте, как только они станут золотистыми и пышными. Это займёт примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

-2
-3
-4

12. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Когда остынут, наполните каждый из них заварным кремом. Поместите крем в кондитерский мешок и выдавите крем сбоку пончика. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадный кекс с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусный домашний пирог – пошаговый рецепт