Найти в Дзене
Еда без границ

Из чего приготовить необычный хумус

Ближневосточная закуска хумус на удивление хорошо прижилась в нашей гастрономической повседневности, без нее практически невозможно представить современную городскую кухню. Обычно эту нежную пасту делают из вареного нута, но сегодня мы решили удивить вас альтернативным вариантом, для приготовления которого вместо гороха используется каштан. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Такую необычную версию хумуса мы нашли в гастрономическом пространстве Viva x Adventura (совместный проект «Даблби» и продюсерского бюро «Supero»), которое открылось этим летом на Покровке. Меню заведения от бренд-шефа Артема Переседова включает популярные блюда современной «московской» кухни в ироничной и затейливой интерпретации. Например, салат Нисуаз здесь готовят с татаки из тунца (кусочки предварительно маринуют в соусе терияки), тартар из говядины дополняют черным трюфелем и устричным листом, а круассаны пекут плоскими. Нам очень
Оглавление

Ближневосточная закуска хумус на удивление хорошо прижилась в нашей гастрономической повседневности, без нее практически невозможно представить современную городскую кухню. Обычно эту нежную пасту делают из вареного нута, но сегодня мы решили удивить вас альтернативным вариантом, для приготовления которого вместо гороха используется каштан.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: Хумус из каштанов со сморчками в Viva&Adventura
Фото: Хумус из каштанов со сморчками в Viva&Adventura

Как сделать необычными популярные блюда

Такую необычную версию хумуса мы нашли в гастрономическом пространстве Viva x Adventura (совместный проект «Даблби» и продюсерского бюро «Supero»), которое открылось этим летом на Покровке. Меню заведения от бренд-шефа Артема Переседова включает популярные блюда современной «московской» кухни в ироничной и затейливой интерпретации. Например, салат Нисуаз здесь готовят с татаки из тунца (кусочки предварительно маринуют в соусе терияки), тартар из говядины дополняют черным трюфелем и устричным листом, а круассаны пекут плоскими. Нам очень захотелось научиться сделать необычный каштановый хумус и мы упросили бренд-шефа Переседова поделиться своим авторским рецептом этой закуски.

-2

Что вам понадобится для приготовления хумуса из каштанов:

Ингредиенты:

  • Каштаны – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Мускатный орех (тертый) – 1 г
  • Сливки – 300 г
  • Пармезан – 40 г
  • Тимьян – 10 г
  • Перец – 2 г
  • Белые грибы – 30 г
  • Петрушка – 1г
  • Лепешка роти – 1шт.
  • Кислица – 1 г

Способ приготовления:

Очищаем каштаны от скорлупы и отвариваем в кипящей воде около часа. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками и томим его в сливочном масле. Добавляем тимьян, чеснок, мускат и помещаем туда же отварные каштаны. В конец присоединяем сливки. Все вместе немного тушим, далее взбиваем блендером до однородной массы и добавляем мелко натертый пармезан.

Белые грибы нарезаем и отдельно обжариваем с чесноком и тимьяном.

Выкладываем на тарелку хумус, украшаем грибами и зеленью. Подаем с лепешками роти.

Приятного аппетита!

Еще парочку способов приготовления хумуса можно знать здесь
Как приготовить необычный хумус с тыквой
Из чего готовят хумус
Еда
6,93 млн интересуются