Ближневосточная закуска хумус на удивление хорошо прижилась в нашей гастрономической повседневности, без нее практически невозможно представить современную городскую кухню. Обычно эту нежную пасту делают из вареного нута, но сегодня мы решили удивить вас альтернативным вариантом, для приготовления которого вместо гороха используется каштан. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Такую необычную версию хумуса мы нашли в гастрономическом пространстве Viva x Adventura (совместный проект «Даблби» и продюсерского бюро «Supero»), которое открылось этим летом на Покровке. Меню заведения от бренд-шефа Артема Переседова включает популярные блюда современной «московской» кухни в ироничной и затейливой интерпретации. Например, салат Нисуаз здесь готовят с татаки из тунца (кусочки предварительно маринуют в соусе терияки), тартар из говядины дополняют черным трюфелем и устричным листом, а круассаны пекут плоскими. Нам очень