Найти в Дзене
Хибины

Не салат, а сказка: сытный и ароматный немецкий картофельный салат с беконом — идеальное блюдо на любой случай

Немецкий картофельный салат — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Сочетание картофеля, бекона, копченых колбасок и маринованных огурцов не оставит равнодушным никого, а приготовить это блюдо очень просто.

Ингредиенты:
Картофель — 700 г;копченые колбаски — 200 г;бекон (нарезанный) — 150 г;лук красный репчатый — 1 средняя головка;маринованные огурцы — 3 шт. (среднего размера);свежая петрушка — небольшой пучок;белый винный уксус — 3 ст. л.;сахар коричневый — 1 ст. л.;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление.
Вымойте картофель, отварите его в мундире до готовности. Затем слейте воду, дайте немного остыть и очистите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Копченые колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на той же сковороде до румяной корочки.

Очистите и нарежьте красный лук полукольцами. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Свежую петрушку порубите.

В небольшой миске смешайте винный уксус, коричневый сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

В миске смешайте картофель, лук, огурцы, обжаренные колбаски и половину поджаренного бекона. Полейте все заправкой и перемешайте. Оставьте салат настояться 10−15 минут, чтобы ингредиенты впитали заправку. Перед подачей присыпьте салат оставшейся частью бекона.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про рецепт вкусного
салата "Довольный муж". Рекомендуем попробовать.