Найти в Дзене

Как разбавляя самогон сделать его питким и убрать неприятные запахи. Реально рабочий способ.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас текстовый материал на тему: как правильно разбавить до питейной крепости родненький самогон или спирт. Как сделать при разбавлении напиток мягким и очень питким и как убрать посторонние запахи . Подробный видео обзор всего процесса выйдет на канале в марте. Я заготовил выход видео сюжета на свой отпуск.

👇читаем👇

Именно такими знаниями поделился со мной подписчик канала. Я опробовал и чуть усовершенствовал процесс. Скажу честно, опробовав данный вариант приготовления готового продукта вы поразитесь, насколько более приятным станет в употреблении напиток для взрослых и насколько лучше станет его аромат. Это реально народный способ сделать домашний продукт много лучше. Позволит очень быстро сделать готовый продукт питким.

Если честно, я не любитель выпить беленькую, обычно делаю настойки- наливки иди выдерживаю на дубовом сегменте (редко в бочонке) дистиллят . Но есть напитки, которые можно пить и в белом варианте, например чача. Способ который будет описан ниже подойдет для любой спиртовой основы, как для классического самогона полученного из сахара , так и для ароматных дистиллятов и спиртовой основы крепостью 96%. На мой взгляд, это идеальный вариант для любителей приготовления продукта выпить по белому. Но есть и минус, это потеря градуса ! То есть, готовый продукт не смотря на значительное улучшение питьевых качеств потеряет в градусе. И если вас это не смущает, вы любите пить качественный домашний алкоголь и не экономите каждый миллилитр спиртовой основы и каждый градус, тогда этот материал для вас.

Мы сможем сделать практически идеальный домашний продукт без посторонних запахов и очень питкий. Не даром говорят: "Век живи , век учись". Спасибо, что вы меня научили этому.

Начнем с того, что этот вариант не позволит из спирта- сырца сделать идеальный напиток. Продукт должен быть двойного перегона и полученный на спиртовых дрожжах, либо спирт, полученный на колонне.

Итак, мы имеем спиртовую основу которую необходимо правильно разбавить до нужного градуса. Крепость выбираем на свою вкус. Но, как и говорил ранее, при таком способе приготовления готового продукта будут потери в крепости, поэтому разбавляем продукт на % крепче. То есть, если вы употребляете 45%, разбавляйте до 50%.

Народный способ предлагает развести и оставить на несколько дней емкость открытой . И на самом деле, когда напиток стоит и, скажем так, "дышит" у него улучшается аромат и питьевые свойства так же улучшаются. Я решил все это ускорить и конечный продукт поразил моих друзей и знакомых. Делаю я это так.

Помним, чтобы получить хороший напиток для разбавления нужно использовать только проверенную воду. Я живу в городе и мне в голову не придет разбавлять самогон водопроводной водой. Знают наверное все , что вода в водопроводе низкого качества и и часто содержит много ненужных примесей. Честно, не знаю ни одного человека, кто будет пить воду из под крана не вскипятив ее, но знаю многих, кто такой водой разбавляет самогон и это не правильно. В воде могут быть разные соли при одинаковой жесткости, это влияет на вкус конечного продукта Родниковая, колодезная, из скважины, тут тоже могут быть огромные различия. Если говорить простым языком, то прежде всего вода должна быть ВКУСНОЙ для вас! Я использую бутилированную воду и выбираю ее по своим предпочтениям, что советую и вам.

Разбавлю крепче на пять градусов.

-2

Нагреваю разбавленную спиртовую основу до 65 градусов и не волнуйтесь, спирт при таком нагреве не испарится)))

-3

Нагреваю либо в электрическом чайнике, либо использую индукционную плитку.

Вливаю в емкость и провожу аэрацию. Беру самый простой и дешевый аквариумный насос для этого. Важно! Емкость со спиртовой основой должна быть заполнена только наполовину.

Погружаю в теплую жидкость, включаю и подаю воздух 2-3 часа. Но если у вас нет аквариумного насоса, то просто оставьте емкость открытой на 12 часов.

-4

Если вы чем то смягчаете спиртовую основу, например декстрозой, лимонной кислотой , глицерином и т п., то сделать это нужно сразу после нагрева.

Я добавляю только декстрозу и беру ее сейчас значительно меньше чем раньше, не более 1/4 ч ложки на литр.

Когда вы будете проводить аэрацию, где то через полчаса вы заметите, что аромат от спиртовой основы стал значительно мягче. И это, если честно, удивляет и радует.

-5

Через два- три часа мы выключаем насос, аккуратно прикрываем крышкой емкость от пыли, можно накрыть тряпкой и оставляем в таком в виде на сутки.

-6

Далее мы снова проводим аэрацию 15-30 минут. Закрываем емкость плотно и убираем на пару суток в кладовку.

-7

Все кажется настолько простым, что даже не верится, что такие простые манипуляции смогут улучшить вкусоароматику конечного продукта. Но поверьте, вы будете приятно удивлены при дегустации.

Через пару дней уже готовый продукт можно употреблять . Но сначала измерим крепость. Я брал крепость 45%, а на выходе крепость составила 41%.

-8

Слегка охлаждаем и дегустируем.

👇читаем👇

Сразу отметим как сильно изменился аромат. Особенно это будет заметно если вы разбавляли спирт. Аромата просто не будет, ни резкого, ни мягкого, как у хорошей водки "Абсолют". В 90-е годы именно по запаху выбирали этот шведский напиток, ведь много было подделки. Вскрываешь бутылку, если не пахнет ничем, значит продукт качественный. Вот такой аромат будет у готового продукта, если вы решили сделать домашнюю "водку". Не знаю, может и нравится кому то резкий водочный запах, мне точно нет.

А вот вкус и питкость мне сложно оценить, поэтому выскажу мнение своих друзей и родственников, которые высоко оценили такой способ получения конечного готового продукта.

Делая глоток ты понимаешь, что это крепкий напиток только потому, что он согревает тело и душу. Как ни крути, а крепкий напиток слегка жжет вкусовые рецепторы. Максимально мягкий нейтральный вкус без жесткости ,резкости и прочих ненужных вкусовых качеств. По сути, можно смело сказать, что пьется как вода. Многие знают, что часто при разбавлении даже чистого спирта бывает резкий вкус и такой же аромат. Этот способ позволит вам все эти ненужные вкусы и запахи убрать.

-9

Такой вариант подготовки конечного продукта идеально подойдет для любителей беленькой . Идеально подойдет к борщу или кусочку сала с черным хлебом. Ну и, конечно, под шашлыки.

Теперь вы знаете простой , я бы сказал, народный способ сделать готовый продукт очень питким и мягким, с ароматом в котором отсутствуют какие либо неприятные нотки в запахе. Это очень простой способ сделать дома идеальный самогон , идеальную водку.

Надеюсь, вы опробуете этот способ и обязательно выскажете ваше мнение в комментариях.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Не забываем подписаться, на отпуск у меня запланирован видео обзор этого способа. Очень подробный видео обзор, как правильно разбавить сэм и получить идеальный напиток выйдет в марте 2025 года.

Для вас видео сюжет о том, как ускорить отдых настойки.