Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи и свежие ингредиенты. Основой являются куриное мясо, томаты и множество восточных приправ, которые придают этому блюду уникальный вкус и насыщенный аромат. Чахохбили — это блюдо, которое является важной частью грузинской кулинарной традиции. Название происходит от слова «хохоби», так на грузинском языке называют фазана, изначально использовавшегося в рецепте, так как эта птица была распространена по всей стране. Со временем блюдо адаптировали на куриное мясо, поскольку оно стало более доступным и дешевым. Классический вариант чахохбили обрел свою форму примерно 250 лет назад, когда томаты начали появляться на Кавказе. Первый известный рецепт чахохбили был опубликован в книге Барбары Джорджадзе «Грузинская кухня: проверенные семейные рецепты», выпущенной в 1874 году и вновь изданной в 1914-м. В этом рецепте отсутствовали помидоры, вместо них использовали барбарис, уксус или сок граната. Чахохбили, с
Душевное, ароматное, согревающее блюдо - чахохбили. Частичка кавказской души на вашем столе
3 февраля3 фев
51
2 мин