Французский луковый суп, один из наиболее известных кулинарных символов Франции, имеет долгую и давнюю историю. Как всегда – версий множество. Одна из них гласит, что суп придумал сам король Людовик XV, или его повар. Как-то раз в охотничьем домике не нашлось других продуктов кроме лука, сливочного масла и шампанского, вот и пришлось готовить из того, что было. По другой легенде рецепт король получил от своего тестя, польского короля Станислава I Лещинского. Но большинство исследователей относят рецепт к более старым временам. Его происхождение можно проследить от Римской империи, когда простые блюда из лука и бульона готовили в домашних условиях. Однако именно в Средние века луковый суп стал популярным среди крестьян, которые использовали доступные продукты своих хозяйств для создания сытного и питательного блюда для своих больших семей. Суп приобрел свою современную форму в XVIII веке, когда к нему начали добавлять грюйер и поджаренный хлеб, что превратило его в настоящий деликатес.
Легенда французской кухни – луковый суп. Небольшое количество ингредиентов и немного терпения
18 января18 янв
47
3 мин